Топ Новое

Посол США призвала дождаться результатов исследований по эксплуатации рудника Амулсар

16-05-2019, 15:00 Просмотров: Армения сегодня
Посол США призвала дождаться результатов исследований по эксплуатации рудника Амулсар

16 мая 2019, 15:00 - NovostiNK
Посол США в РА Лин Трейси призвала дождаться результатов исследований по эксплуатации золотого рудника Амулсар и экспертного заключения.

Об этом посол сказала в беседе с журналистами 15 мая.

«Полагаю, весьма важно, чтобы мы работали с правительством по созданию прозрачной, предсказуемой атмосферы, и это необходимо не только для американского бизнеса, а вообще для инвестиций. Компания Lidian - одна из международных инвесторов, и важно, чтобы международные инвесторы действовали в соответствии с местными законами. В данный момент идут исследования, результаты важны, равно как важно и то, что во время подобных споров можно было достичь быстрого и эффективного урегулирования.

11 мая в Джермуке (Вайоцдзор) началься митинг граждан против эксплуатации Амулсара. Участники начали движение от площади Республики в Ереване и других районов – в Джермук. Цель митинга – поддержать тех, кто уже 11 месяцев перекрывает дорогу к Амулсару.

В распространенном ими заявлении говорится, что жители Джермука с 22 июня остановили осуществляемую в Амулсаре программу. Отмечается также, что спустя почти год жителя Джермука и все, кто против эксплуатации рудника вновь выходят на митинг – чтобы подтвердить принятое ими ранее решение.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция сократила прием российского газа до минимума за это десятилетие
Турция сократила прием российского газа до минимума за это десятилетие
Турция в первом квартале 2019 года сократила импорт российского газа...
Спикер парламента Грузии посетит Армению
Спикер парламента Грузии посетит Армению
Посол Армении в Грузии Рубен Садоян встретился с вице-спикером...
Артур Месчян считает актуальным завершение строительства Каскада
Артур Месчян считает актуальным завершение строительства Каскада
Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает, что пустырь на...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал