Топ Новое

Президент Армен Саркисян принял делегацию “Фонда Всемирного лидерства”

13-05-2019, 20:00 Просмотров: Армения сегодня
Президент Армен Саркисян принял делегацию “Фонда Всемирного лидерства”

13 мая 2019, 20:00 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял прибывшую по его приглашению в Армению делегацию “Фонда Всемирного лидерства”(Global Leadership Foundation), в составе которой: постпред США при ООН Томас Пикеринг, экс-президент Швейцарии Мишелин Кальми-Ре, заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим миссиям Херве Ладсус, а также директор по проектам Фонда Амитав Банерджи.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, президент поприветствовал визит представителей авторитетной международной консалтинговой структуры в Армению и представил подробности об изменениях, внесенных в Армении за последний год. “Для нашей страны важно развитие по всем направлениям, укрепление демократических институтов и ценностей. В этом плане консультативное содействие “Фонда мирового лидерства” может быть полезным и ценным для Армении, избравшей путь демократического развития”, - подчеркнул президент Саркисян.

Гости поблагодарили президента Армении за приглашение, выразив готовность по возможности оказывать содействие развитию нашей страны. Они подчеркнули, что в ходе визита постараются максимально выяснить, в каких сферах и каким образом они могут внести свой вклад. “Вы сейчас стремитесь построить действительно прекрасную и демократическую страну. Мы все восхищаемся Вашей страной, и поэтому находимся здесь”, - сказала экс-президент Швейцарии Мишелин Кальми-Рей.

“Всемирный фонд лидерства” - некоммерческая, независимая структура, которая поддерживает политических лидеров по всему миру, делая для них доступными опыт бывших руководителей. С момента своего создания, с 2004 года Фонд консультировал в таких сферах, как региональная безопасность, модернизация сферы безопасности, противостояние террористическим организациям и освобождение пленных, политическое примирение и применение международных соглашений, выборы и экономические реформы, торговля и управление ресурсами, развитие демократических институтов, доступность гуманитарной помощи, управление конфликтами и т. д.

Члены Фонда - бывшие главы государств или правительств, лица, занимавшие высокие должности. Армен Саркисян в 2006 - 2013 гг. был членом Совета Фонда.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр иностранных дел Армении принял участие во встрече министров Восточного партнерства
Министр иностранных дел Армении принял участие во встрече министров Восточного партнерства
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Брюсселе принял...
Белоруссия предложила ограничить право вето в ЕАЭС
Белоруссия предложила ограничить право вето в ЕАЭС
Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что республика...
Армения принимает участие в выставке Expo Beijing 2019
Армения принимает участие в выставке Expo Beijing 2019
В Китае 29 апреля стартовала Международная выставка садоводства Expo...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал