Топ Новое

Никол Пашинян призвал бизнесменов обогащаться и обогатить Армению своими инвестициями

11-05-2019, 19:40 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян призвал бизнесменов обогащаться и обогатить Армению своими инвестициями

11 мая 2019, 19:40 - NovostiNK
Никол Пашинян призвал бизнесменов из Армении и из-за рубежа обогащаться и обогатить Армению своими инвестициями.

Об этом Никол Пашинян сказал в ходе проходящего в Гаваре бизнес-форума «Мой шаг — во имя Гегаркуникской области».

«Предпринимательство – это сфера, требующая особого таланта, и я уверен, что у нас есть много армянских и иностранных бизнесменов, которые заинтересованы Арменией и ее новыми возможностями, возникшими в Новой Армении. Прошел год с бархатной революции, и по итогам этого года мы можем утверждать, что ход наших мыслей – правильный, взятый нами путь – правильный. Наша самая большая задача – заинтересовать, привлечь бизнесменов, чтобы они развернули свою деятельность в Армении, тем самым обогащаться самим и обогащать республику», - сказал Пашинян.

Премьер отметил, что подобные форумы важны в том плане, что они показывают новое качество и новый уровень экономических отношений и инвестиционной среды в новой Армении.

«Мы хотим четко отметить: в Армении реально ликвидирована монопольная логика, коррупционная логика, и мы можем открыто обсуждать все проекты. Мы хотим также отметить, что в Армении (и это приоритет для правительства) должны быть обеспечены равные условия для хозяйствующих игроков.

Я не утверждаю, что они уже обеспечены, ибо понимаю, что всего за год мы изменили многое, но по результатам этого года мы должны снова исследовать поле, чтобы понять, где еще остались проявления несправедливости, монополизации или особой привилегированности. Мы должны полностью искоренить эти проявления – и не вопреки кому-то или чему-то, а во имя развития экономики Армении, развития ее инвестиционной среды. И подобные форумы действительно важны в этом плане, чтобы мы смогли обсудить и понять, какие возможности могут быть для развития экономической и инвестиционной среды», - сказал премьер.

Цель форума «Мой шаг — во имя Гегаркуникской области» – привлечь в процес развития области инвесторов из Армении и из-за рубежа.

В форуме участвуют 110 предпринимателей, из 72 прибыли в Армению из-за рубежа.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах
Папа Римский обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах
Папский престол опубликовал свод правил, которыми, в том числе,...
Мы должны быть сильными и сплоченными — спустя 25 лет после подписания соглашения о прекращении огня
Мы должны быть сильными и сплоченными — спустя 25 лет после подписания соглашения о прекращении огня
Прошло 25 лет со дня вступления в силу Соглашения о полном...
Премьер Армении участвует в инвестиционном бизнес-форуме в Гегаркунике
Премьер Армении участвует в инвестиционном бизнес-форуме в Гегаркунике
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отбыл с визитом в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал