Топ Новое

Покажите видео, где я беру взятку, и обещаю отрезать себе руку. Давид Санасарян

30-04-2019, 19:30 Просмотров: Армения сегодня
Покажите видео, где я беру взятку, и обещаю отрезать себе руку. Давид Санасарян

30 апреля 2019, 19:30 - NovostiNK
Если какое-либо СМИ, источник представит видеозапись о том, как я беру взятку, обещаю отрезать себе руку в этом СМИ.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил временно отстраненный от должности начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян, утверждая, что такой видеозаписи просто не существует.

«Это дезинформация на контрреволюционной базе, и делается это потому, что они видят большую армию доверяющих мне людей, которые никак не верят, что могу иметь какое-либо отношение к коррупционным проявлениям. Кое-кого все это коробит, но ничего, я привык к таким ситуациям и отношусь ко всему снисходительно», - заявил Санасарян.

Что касается уголовного дела в связи с принадлежностями для гемодиализа, возбужденного несколько дней назад, начальник ГКС сказал: он изначально говорил, что их единственной целью было приведение государственных закупок в соответствие закону. «Прокуратура положила в основу обвинения в основном справку, которую мы дали. Когда в любимом мной издании – «HETQ» - появилась публикация, озаглавленная примерно так: «В Государственной контрольной службе отнимают бизнес с участием Давида Санасаряна», - речь шла именно об этом. Мы обнаружили, что есть такая проблема, и прокуратура подтвердила, что конкурс на закупки принадлежностей для гемодиализа проводился с нарушением ряда положений. Мы говорили, что после растаможки они продаются государству вдвое дороже, то есть получают сверхприбыль, и если будет конкуренция, естественно, примут участие и другие участники, и государство, естественно, будет платить меньше, чем платило. Это они называют «отнимать бизнес», потому что в данном МЦ их монополия устранена, и я уверен, что будет продолжать устраняться, независимо от того, куда зайдет дело, связанное со мной, что будет, я считаю, что у нас уже есть серьезные результаты.

Кстати, когда МЦ принял предложение ГКС, государство по части одного конкурса сэкономило 13 миллионов драмов, то есть заплатило меньше, чем прежде. Но в том же МЦ «Ванадзор», где наше предложение не приняли, эти закупки состоялись по цене на 30 процентов больше», - пояснил Давид Санасарян. Он уверен, что дело не может иметь иного исхода, чем прекращение обвинения. «В Армении начнется новая, довольно серьезная борьба по очистке правового поля, граждане тоже видят, что здесь есть проблема», - добавил он.

Ему часто говорят, что он был неопытен: «Мне говорят, что я проявил неопытность, но дело, возбужденное в прокуратуре, говорит об обратном. Когда мне представили, что вот в этой больнице есть монополия, естественно, я по долгу службы не мог сделать ничего, кроме либерализации поля, то есть не мог осуществить соответствующие процессы, здесь нет никакой неопытности, я сделал свое дело», - заключил Санасарян.

Напомним, что Давид Санасарян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Венесуэлы сообщили о попытке путча в стране
Власти Венесуэлы сообщили о попытке путча в стране
Венесуэльские власти предпринимают шаги по подавлению попытки...
Военнослужащий, раненный противником в Тавуше, скоро будет доставлен в Ереван. МО
Военнослужащий, раненный противником в Тавуше, скоро будет доставлен в Ереван. МО
Состояние военнослужащего, раненного сегодня в Тавуше выстрелом...
Мы должны упростить Налоговый кодекс – Давид Ананян
Мы должны упростить Налоговый кодекс – Давид Ананян
«Мы должны подумать об основных изменениях политики налогообложения»,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"