Топ Новое

В 2002-м «АраратЦемент» был продан за 200 тысяч компании «Роберто», учредитель – офшорная компания

25-04-2019, 17:30 Просмотров: Армения сегодня
В 2002-м «АраратЦемент» был продан за 200 тысяч компании «Роберто», учредитель – офшорная компания

25 апреля 2019, 17:30 - NovostiNK
Во втором пункте постановления Правительства 1465-А от 2002 года указывается, что для акций компании «АраратЦемент» установлена цена в размере 200 тысяч долларов, которые должны быть уплачены в течение 3 банковских дней, после чего говорится о долгах, которые следует погасить, и т.д. Об этом сегодня во время брифинга в Национальном собрании сказал депутат от фракции «Мой шаг», член постоянной комиссии по экономическим вопросам Айк Геворкян в ответ на заявление депутата от ППА Иветты Тоноян. Дело в том, что, по словам Тоноян, Гагик Царукян купил «АраратЦемент» не за 200 тысяч долларов, а по общему подсчету долгов – примерно за 10 миллионов долларов, и что Айк Геворкян в своем утверждении был, по меньшей мере, нечестен.

«Чтобы понять, о чем речь, нам надо выяснить, был ли совершен тогда платеж. Во-вторых, завод был продан компании «Роберто», связь с которой Гагик Царукян не подтверждает. Я привел бы и другие пункты постановления, которыми заводу прощаются все задолженности по электроэнергии, призвал бы своих коллег представить ситуацию: что было с заводом за год до приватизации, как задолженность «Армрусгазпрому» с 1 млн возросла до 7 млн, и так далее. Но… на их сайте написано, что в 2002 году завод перешел к «Мульти груп», а на самом деле в 2002 году «АраратЦемент» был продан за 200 тысяч долларов компании «Роберто», зарегистрированной в Бельгии, но учредитель ее – офшорная компания, пусть будут добры раскрыть реальных владельцев этой офшорной компании», - пояснил Айк Геворкян.

На вопрос журналиста: фактически получается, что Гагик Царукян теперь подарит «АраратЦемент» Айку Геворкяну, поскольку обещал сделать это, если Айк Геворкян докажет факт покупки завода за 200 тысяч долларов, депутат полушутливо ответил: пусть решает Гагик Царукян, я жду предложений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Почему Азербайджан опять обиделся на Иран
Почему Азербайджан опять обиделся на Иран
В Азербайджане в очередной раз глубоко-преглубоко обиделись на Иран....
Ким Чен Ын подарил Путину «олицетворяющий силу» меч
Ким Чен Ын подарил Путину «олицетворяющий силу» меч
Северокорейский лидер Ким Чен Ын подарил российскому президенту...
Движение на ряде улиц в центре Еревана будет перекрыто в День гражданина
Движение на ряде улиц в центре Еревана будет перекрыто в День гражданина
В День гражданина, который впервые в этом году будет отмечаться в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"