Топ Новое

Обвинения предъявлены пяти солдатам и командиру воинской части на юге Армении по делу о беспорядках

17-04-2019, 15:54 Просмотров: Армения сегодня
Обвинения предъявлены пяти солдатам и командиру воинской части на юге Армении по делу о беспорядках

17 апреля 2019, 15:54 - NovostiNK
Новости-Армения. По уголовному делу, возбужденному по факту беспорядков, произошедших в одной из воинских частей на юге Армении, обвинения предъявлены пятерым военнослужащим и командиру части, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

В сообщении отмечается, что 17-го марта текущего года около 19:30 группа военнослужащих срочной службы на месте постоянной дислокации N-ской воинской части Министерства обороны Армении отказались выполнять отдельные обязательства воинской службы, предусмотренные распорядком дня, фактически прекратив их выполнение. Они самовольно покинули территорию части и спустя лишь около двух часов вернулись к службе благодаря увещеваниям командира части и сотрудников военной полиции.

На основании подготовленных в связи с данным инцидентом материалов 15-го апреля в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 364-й (Отказ от исполнения обязанностей военной службы, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса и направлено для проведения расследования в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Выяснилось также, что 16-го марта около 09:00 командир той же части, полковник Р.С., находясь в своем кабинете и желая оставить впечатление требовательного командира, вышел за рамки должностных полномочий и поручил своим подчиненным порвать форму военнослужащих срочной службы, не выданную воинской частью и не соответствующую уставам.

Выполнив поручение, они во время проверок на плацу внешнего вида военнослужащих срочной службы порвали форму около 30-ти солдат. Тем самым была нарушена законная и нормальная деятельность военных руководящих органов, попраны права и законные интересы военнослужащих.

По данному факту в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 375-й (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК и направлено для проведения расследования в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Выяснилось также, что с января по февраль текущего года соответствующие чиновники того же батальона, исходя из намерений завоевать уважение «покровителей» военнослужащего срочной службы, рядового К.М., имеющего «авторитет» среди военнослужащих части и получившего многочисленные замечания и дисциплинарные штрафы от вышестоящего командования, и желая создать для него благоприятные условия, пренебрегали многочисленными поручениями от командования проявить особое внимание к этому солдату, злоупотребили своим должностным положением и разрешали К.М. свободно заходить в офицерский кабинет.

Более того, ему были предоставлены ключи от кабинета и находящегося там металлического шкафа, чем он пользовался для посещений и других целей. Тем самым нормальной работе военных руководящих органов был нанесен существенный ущерб, проявлен дифференцированный подход к правам и законным интересам военнослужащих срочной службы.

По данному факту 29-го марта в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 375-й УК, которое для проведения расследования также было направлено в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Для проведения всестороннего, полного и объективного расследования было принято решение объединить данные три уголовных дела в одно производство.

При сопоставлении полученных в ходе предварительного расследования доказательств 15-го и 16-го апреля пятерым военнослужащим срочной службы были предъявлены обвинения по части 2-й статьи 364-й УК Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран перевод под надзор командования воинской части.

Кроме того, 16-го апреля командиру воинской части, полковнику Р.С. было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 375-й УК. Было принято решение об избрании в его отношении в качестве меры пресечения подписки о невыезде.

В тот же день прокурор принял решение о временном прекращении обязанностей Р.С.

Расследование по уголовному делу продолжается.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС опубликовал список товаров из США, которые могут обложить пошлинами
ЕС опубликовал список товаров из США, которые могут обложить пошлинами
Еврокомиссия опубликовала предварительный список товаров из США,...
Выбрана самая стильная женщина года
Выбрана самая стильная женщина года
Голливудская певица и актриса Дженнифер Лопес получит титул «Иконы...
В Котайкской области Армении скоро будет построен завод по производству лифтов
В Котайкской области Армении скоро будет построен завод по производству лифтов
В Котайкской области Армении в ближайшее время будет построен завод...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"