Топ Новое

В «Мульти газе» Царукяна обнаружено нарушение: компании светит административное взыскание

17-04-2019, 16:00 Просмотров: Армения сегодня
В «Мульти газе» Царукяна обнаружено нарушение: компании светит административное взыскание

17 апреля 2019, 16:00 - NovostiNK
11 апреля газета «Айкакан жаманак» написала, что Инспекционный орган по надзору за рынком проводит проверки на 6 газозаправочных станциях. Мы также отметили, что одна из этих станций – газозаправка «Мульти газ», принадлежащая лидеру фракции НС «Процветающая Армения» Гагику Царукяну, находится в административном районе Нор Норк.

Заместитель главы Инспекционного органа по надзору за рынком Артур Мктрчян в беседе с «Айкакан жаманак» сказал, что в результате проверок на основании жалоб обнаружены нарушения.

«Проблема была связана с коэффициентом плотности, который за последние 15 дней в «Газпроме» поднялся с 0,7 до 0,8. У этих газозаправок коэффициент плотности остался в пределе тех же 0,7-и. Во время наших проверок и после заседания правительства, когда уже господин премьер призвал войти в поле закона, выяснили, что основные нарушения снизились. Недовольства уменьшились. А НС приняло законопроект, связанный с продажей газа в килограммах, президент его ратифицировал, с 1 мая он вступит в силу, и проблема решится на 99 процентов. И потребители будут платить за столько газа, сколько заправят», - сказал Мкртчян.

Мкртчян отметил, что как на станции «Мульти газ», и на заправке в Норагавите, принадлежащей компании «Лил стар», обнаружены нарушения, и компании будут подвергнуты административному штрафу. По словам Мкртчяна, штраф составит от 50 до 100 тысяч драмов.

На наш вопрос, сдержит ли штрафа такого размера газозаправочные станции, нарушившие закон, Мкртчян ответил: «Штраф – это не смирительная рубашка. Мы также предложили изменение по части штрафов. Предусматриваем внести изменения в Административный кодекс, увеличив штраф в несколько раз, доведя до миллиона. Потому что кодекс был принят в 1985 году, 50-100 тысяч драмов для газозаправочных станций – это мизерная сумма».

Отметим, что на четырех из шести газозаправочных станций проверки были предусмотрены планом инспекции, на двух проведены на основании жалоб граждан. Эти жалобы касались заправок «Мульти газ» и «Лил стар».

Напомним, что 4 апреля премьер РА Никол Пашинян, прежде чем перейти к повестке дня заседания правительства, отметил, что, судя по информации, распространенной в социальных сетях, газ на автозаправках подорожал. Премьер поручил руководителю Инспекционного органа по надзору за рынком Армену Котоляну и председателю КГД Давиду Ананяну доложить ему о конкретных причинах и зарегистрированных результатах в течение двух дней.

Премьер также отметил: распространяется манипулятивная информация, якобы цена на газ изменилась в результате каких-то действий правительства, и в этом причина всего произошедшего: «Во-первых, отметим, что не было таких действий, во-вторых, была даже манипулятивная информация о том, что законопроект, принятый правительство, связан с этим законом. Прежде всего, хочу сказать, что закон еще не рассматривался в Национальном собрании, то есть даже не принят в первом чтении, а во вторых, по нашим экспертным оценкам, этот закон не может стать причиной изменения цены на газ», - сказал премьер, а затем добавил: если некоторым бывшим олигархам кажется, что в данной ситуации они смогут заниматься манипуляциями, то они заблуждаются.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назарбаев направил благодарственные письма трем президентам Армении
Назарбаев направил благодарственные письма трем президентам Армении
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил...
Тимати снимает видеоклип в МЦ «Эребуни»
Тимати снимает видеоклип в МЦ «Эребуни»
Российский певец Тимати снимает видеоклип в МЦ «Эребуни». Об этом...
Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу
Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу
По сведениям «ФактИнфо», начальник Государственной контрольной...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"