Топ Новое

Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии

16-04-2019, 13:30 Просмотров: Армения сегодня
Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии

16 апреля 2019, 13:30 - NovostiNK
Развитие атомной энергетики поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и вывести Армению в лидеры по данному показателю. Об этом на полях XI Международного форума «Атомэкспо 2019» заявил эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян.

Выделение в атмосферу СО2 является основной причиной парникового эффекта, который вызывает глобальное потепление. Решительным шагом в борьбе с изменением климата стало подписанное 12 декабря 2015 года Парижское соглашение, к которому присоединилась и Армения.

Наиболее оптимальным решением по борьбе с изменением климата является развитие возобновляемой энергетики, а именно солнечной и ветряной. Но при всех своих достоинствах ВИЭ имеют также и минусы, связанные с нестабильностью генерации электроэнергии, по причине зависимости от погодных условий. Именно поэтому страны с большим потенциалом развития возобновляемой энергетики: ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и другие, идут по пути развития атомной энергетики, как основы для генерации электроэнергии. «Мирный атом» — это единственный безуглеродный источник энергии, доступный 24 часа в сутки.

«Сегодня атомная энергетика не только дает возможность обеспечить рост экономики страны, но и позволяет снизить уровень выбросов СО2. Действующая в Армении АЭС будет эксплуатироваться как минимум до 2026 года. В случае внедрения нового атомного энергоблока с минимально необходимой стране мощностью в 600 МВт выбросы парниковых газов будут сокращены на 2,4 млн тонн, что только это поможет нам выполнить более 80% взятых на себя обязательств», – отметил Ара Марджанян.

Напомним, что на специализированной выставке в рамках ХI Международного форума «Атомэкспо-2019» впервые представлен стенд Армянской АЭС – этоединственная атомная станция в регионе. На ААЭС производится более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Станция позволяет обеспечить население и предприятия страны бесперебойной поставкой электроэнергии и гарантировать около 400 МВт генерирующей мощности армянской энергосистеме.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Первая серия финала «Игры престолов» поставила рекорд просмотров в США
Первая серия финала «Игры престолов» поставила рекорд просмотров в США
Первую серию последнего сезона сериала «Игра престолов» в США...
Власти РФ не выдадут Армении Миграна Погосяна – газета газета “Иратес”
Власти РФ не выдадут Армении Миграна Погосяна – газета газета “Иратес”
Поговаривают, что на днях будет объявлен розыск для привода бывшего...
Президент Армении наградил группу сотрудников полиции
Президент Армении наградил группу сотрудников полиции
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении группы...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"