Топ Новое

ААЦ временно лишила сана священника за «недостойное поведение»

11-04-2019, 01:59 Просмотров: Армения сегодня
ААЦ временно лишила сана священника за «недостойное поведение»

11 апреля 2019, 01:59 - NovostiNK
Араратская Патриаршая епархия выражает обеспокоенность в связи с активизацией в последнее время пропаганды чуждых ценностей.

«Священнослужители Армянской Апостольской церкви неоднократно заявляли о том, что Армянская Апостольская церковь не осуждает кого-либо, веря в то, что у каждого есть возможность покаяться, получить отпущение грехов и очистится. Однако Церковь строжайше осуждает грех и пропаганду греха.

К сожалению, мы замечаем, что активизировавшаяся пропаганда извращенности и разврата все более поляризует наш народ. Перед глобальными вызовами нам более чем когда-либо необходимы сплоченность и единство в деле усиления и укрепления нашей государственности, руководствуясь национальными и духовными ценностями», - говорится в заявлении.

Отмечается также, что осуждая любые формы пропаганды разврата, Церковь придает важность благоразумному и цивилизованному поведению в борьбе с подобными явлениями.

Информационный отдел Араратской Патриаршей епархии сообщает, что в последние дни за недостойное поведение священнослужителя, отклонение от пастырской миссии, уход от истины под влиянием эмоций, настоятель церкви Св. Григора Просветителя Бюравана отец Казар Петросян объявлен низверженным из сана до Великой Субботы Патриаршим Наместником Араратской Патриаршей епархии архиепископом Навасардом Kчоянном.

«Как и все священнослужители, отец Казар Петросян имеет право выразить сове возмущение в связи с пропагандой разврата, однако неприемлемы политические заявления и проявление недостойного гражданина поведения.

Призываем наш верующий народ сплотиться вокруг миссии защиты национальных и духовных ценностей, воздержаться от излишних и радикальных проявлений во благо нашего народа и государства», - отмечается в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Джеки Спейер: У армян есть секретное оружие влияния на Трампа
Джеки Спейер: У армян есть секретное оружие влияния на Трампа
В здании Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне состоялось...
ЕЭК в шаге от завершения переговоров с Сингапуром о зоне свободной торговли
ЕЭК в шаге от завершения переговоров с Сингапуром о зоне свободной торговли
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в шаге от завершения...
Армения обсуждает инфраструктурные проекты в рамках Восточного партнерства
Армения обсуждает инфраструктурные проекты в рамках Восточного партнерства
Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"