Топ Новое

Участки, освобожденные от кафе, засыпают землей: работы по озеленению

10-04-2019, 19:15 Просмотров: Армения сегодня
Участки, освобожденные от кафе, засыпают землей: работы по озеленению

10 апреля 2019, 19:15 - NovostiNK
На месте демонтированных кафе у Оперного театра в Ереване проводятся работы. Территории, занимаемые раньше тремя кафе: «Атлантик», «Джаззве» и «Рич», - почти полностью освобождены. Сохранен только фонтан кафе «Атлантик». Как известно, по вопросу двух других кафе мэрия обратилась в суд, однако «Шоколадница» и «Монталь» пока неприкосновенны.

Часть территорий, освобожденных от кафе, покрыта земляными насыпями. Сотрудники мэрии, занимающиеся озеленением, сообщили, что землю сюда привезли. Вскоре ее разровняют и посеют траву. На участках, где система полива отсутствовала, ее уже провели.

Агроном участка ЗАО «Озеленение-Кентрон» Мариетта Бабаян в беседе с «Айкакан жаманак» отметила: важно, чтобы граждане заботились и бережно относились к зеленой территории. Заметила, что желательно не ходить по газонам, пока они не укрепятся. «Так или иначе мы не можем победить наш народ, они побеждают. Пусть заходят, садятся. Молодые девочки садятся, обрывают, ломают кусты, сколько расходов можно предусматривать и так и не добиваться цели?» - сказала она.

Жители города часто гуляют здесь с собаками, пачкают территорию, отметила она. «Приводят сюда по две-три собаки. Насколько это приятно, сколько можно рабочим, наклоняясь и собирая бумагу, мусор, натыкаться на экскременты? Никто этого не делает, только рабочие. Это действительно тяжелый труд», - подчеркнула Мариетта Бабаян.

Новые деревья на территории у Оперного театра, скорее всего не посадят. «Мы планируем добавить кусты с этой стороны. Пока выровняем, закончим земельные работы, а потом руководство решит, где какие кусты можно посадить. Но деревьев достаточно, они густо насажены. Декоративные деревья должны располагаться в 3-4 метрах друг от друга, они вырастут и будут друг другу мешать. Надо сделать так, чтобы территория выровнялась, поливалась, и красивая работа и зелень были заметны», - сказала она.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане попытались перекрыть трассу Баку-Газах
В Азербайджане попытались перекрыть трассу Баку-Газах
Группа жителей азербайджанского села Араб Губалы Кюрдамирского района...
Закон или «понятия»: время определиться
Закон или «понятия»: время определиться
8 апреля в Ереване проходили сразу две акции протеста. В одном случае...
Полиция Армении “разрулила” ситуацию с автомобильными госномерами
Полиция Армении “разрулила” ситуацию с автомобильными госномерами
Полиция Армении распространила заявление по поводу возникшей проблемы...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"