Топ Новое

Заявление Союза офицеров о мадридских принципах

21-03-2019, 20:45 Просмотров: Армения сегодня
21 марта 2019, 20:45 - NovostiNK
В ответ на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по вопросу Арцахского урегулирования

Заявление Союза офицеров о мадридских принципах


Урегулирование Арцахского конфликта на основе мадридских принципов Союз считает недопустимым, поскольку они изначально имеют антиармянский характер, далеки от логики конфликта, его сути и не могут стать платформой для долгосрочного мира. Упорное и продолжительное настаивание на мадридских принципах со стороны Минской группы дает повод Всеармянскому союзу офицеров заключить, что данная структура встала на путь поддержки турецко-азербайджанской экспансионистской, арменофобской, геноцидальной политики. Граница между Арцахом и Азербайджаном является итогом развязанной Азербайджаном и Турцией войны, противостояния армянских сил новой попытке подвергнуть армянское население геноциду и закреплена соглашением о перемирии 1994 года.

Непосредственное вмешательство внешних акторов и предполагаемые подобные деяния должны быть признаны нелегитимными и сводящими ситуацию к масштабным военным действиям. Долговременная жизнеспособность нынешнего статус-кво в определенной степени признана Минской группой, и она должна приложить усилия для оформления его в плоскости международного права, восстановления искаженного формата переговоров и обеспечения участия одной из основных сторон конфликта – Арцаха – в переговорах. В сложившихся реалиях Арцах должен представлять также интересы армянской общины Азербайджана, которая была вынуждена покинуть страну из-за геноцидальных действий азербайджанских властей и частично проживает в Республике Арцах. Урегулирование конфликта требует признания в рамках международного права статуса Арцаха в нынешних границах и фактической границы между Арцахом и Азербайджаном. Принимая подобный сценарий урегулирования, Всеармянский союз офицеров

Заявляет

Армянский народ как никогда солидарен, осознает угрозы и вызовы и готов им противостоять. Навязывание мадридских принципов неизбежно приведет к новой, более разрушительной и способной дестабилизировать весь регион войне, ответственность за которую полностью ляжет на Минскую группу ОБСЕ.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян: Я выступлю с публичным заявлением, когда придет время
Серж Саргсян: Я выступлю с публичным заявлением, когда придет время
Третий президент Армении, президент Шахматной федерации Серж Саргсян...
Компания «Флеш» возместила нанесенный государству ущерб в размере 111 млн драмов
Компания «Флеш» возместила нанесенный государству ущерб в размере 111 млн драмов
Компания «Флеш» возместила нанесенный государству в 2014-15 гг ущерб...
Арсен Карамян: В Ереване будет построено 32-этажное здание
Арсен Карамян: В Ереване будет построено 32-этажное здание
Председатель общественной организации «Объединение выпускников ЕГУ»...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"