Топ Новое

Решение об освобождении территории вокруг Оперного театра от кафе оцениваю очень позитивно – архитектор

18-03-2019, 17:15 Просмотров: Армения сегодня
Решение об освобождении территории вокруг Оперного театра от кафе оцениваю очень позитивно – архитектор

18 марта 2019, 17:15 - NovostiNK
Решение мэрии об освобождении территории вокруг Оперного театра от кафе оцениваю очень позитивно. Эта часть столицы давно должна была быть освобождена от «оккупации» и озеленена, заявил председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян, отметив, что следующим шагом должно стать освобождение территории Кольцевого бульвара.

«Мэрия приняла очень правильное решение. Это еще один шаг, направленный на повышение роли Национального академического театра оперы и балета. Эта территория, наконец, должна соответствовать своему назначению. Через какое-то время, когда она будет освобождена от кафе, ереванцы увидят, как это хорошо. Сооружения на Театральной площади расположены очень густо, прилегающая к Оперному театру территория очень перегружена», - сказал архитектор, обратив внимание на то, что приватизируя или арендуя территории, владельцы кафе не эксплуатируют их по назначению, не ухаживают за ними, превращая в мусорную свалку.

«Речь идет в частности о Кольцевом бульваре. Пойдите, посмотрите. Я не знаю, в каком году они арендовали эти территории, оставили без ухода, превратили в мусорную свалку. Конечно, расположенные там кафе также должны быть демонтированы. Пойдите, посмотрите, что творится вокруг находящихся в этом парке памятников, рядом с памятниками Армену Тиграняну, Андранику. Ни в одном городе такой «оккупации» не было. Можете пойти в нелюбимый нами Баку, или любимый Тбилиси. Никто не делает такого, как мы», - сказал председатель Союза архитекторов.

Касаясь возможного демонтажа мансард в столице, Мкртич Минасян отметил, что с точки зрения сейсмостойкости они чрезвычайно опасны.

«Из-за строительства мансард многочисленные здания искажены, кроме этого они под опасностью, поскольку Ереван находится в сейсмической зоне. В свое время людям разрешили какие-то легкие надстройки, в то время как они взяли и построили капитальные строения, с толстыми стенами. Но кто им позволил подобное? Это явная самодеятельность, здания в очень опасном состоянии. Конечно, надстройки, которые ставят под опасность жизнь людей, нужно снести. Но до их сноса должны быть проведены изучения», - сказал архитектор.

Напомним, уже несколько дней мэрия проводит работы по демонтажу кафе в центре Еревана, на прилегающей к зданию Национального академического театра оперы и балета им. Александра Спендиаряна территории.


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Саакашвили покинет пост председателя оппозиционной партии в Грузии
Саакашвили покинет пост председателя оппозиционной партии в Грузии
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил оставить пост...
Налоговый кодекс окажет положительный эффект на экономику – Тигран Авинян
Налоговый кодекс окажет положительный эффект на экономику – Тигран Авинян
Пакет поправок в Налоговый кодекс представлен Национальному Собранию,...
Мэр Еревана «анонсировал» процесс строительства мансард
Мэр Еревана «анонсировал» процесс строительства мансард
«Инициируем процесс строительства мансард», – заявил в беседе с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"