Топ Новое

Ахтанак Шаумян: Оцениваю позитивно, что Ереван начали приводить в порядок

16-03-2019, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Ахтанак Шаумян: Оцениваю позитивно, что Ереван начали приводить в порядок


16 марта 2019, 23:00 - NovostiNK
Заслуженный художник Республики Армения Ахтанак Шаумян позитивно относится к работам, проводимым в центре столицы, что будет в гораздо большей степени соответствовать архитектурным принципам Еревана.

«Городу, конечно, нужно вернуть облик, есть сделанные в свое время вещи, которые идут вразрез с генпланом города, архитектурными принципами», – выразил А.Шаумян, обращаясь к демонтажу кафе вокруг Национального академического театра оперы и балета в административном районе Еревана Кентрон.

«Например, парк у Оперы – это неприкосновенная территория, как и главные памятники, культурная среда. В 70-х годах, когда в этом районе имелась нужна в общественном туалете, так как там был большой поток людей, было принято решение сделать его подземным, дабы архитектурная среда не нарушалась. Теперь над этим подземным туалетом построили кафе.

Я поражаюсь, когда вижу полуграмотные комментарии, по тому же телевидению, о том, что сносят, поскольку дали слово. Здесь речь не о том, что дали слово, или в предвыборных обещаниях. Другое дело, когда это делается, исходя из профессионального мнения специалистов и интересов города», – сказал собеседник.

Что касается построенных на зданиях столицы мансард и возвращения зданиям прежнего облика, художник сказал: «Есть застройки, которые действительно неестественны и должны быть пересмотрены, особенно, когда это было сделано с нарушением закона. Но если есть конструкции, которые действительно были возведены в соответствии с установленном законом порядком, были потрачены средства, то на эмоциональном фоне не следует их в срочном порядке сносить, эту проблему следует решать иначе».

Напомним, на территории вокруг Национального академического театра оперы и балета в административном районе Еревана Кентрон уже несколько дней проводятся работы по демонтажу кафе. Мэрия сообщила, что первым этапом программы будут демонтированы кафе, непосредственно прилегающие к Площади Свободы. После демонтажа территория будет благоустроена и озеленена. Затем будет объявлен открытый конкурс, в результате территория получит свой окончательный вид.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые выявили масштабное вымирание фитопланктона в Мировом океане
Ученые выявили масштабное вымирание фитопланктона в Мировом океане
Ученые выяснили, что фитопланктон - микроскопические морские...
Обычная яичница таит в себе серьезную угрозу для сердца
Обычная яичница таит в себе серьезную угрозу для сердца
Обычная яичница таит в себе серьезную угрозу для сердца, пишет The...
Любое решение, касающееся училища имени Монте Мелконяна, будет в пользу монтеевцев — комментарий министра
Любое решение, касающееся училища имени Монте Мелконяна, будет в пользу монтеевцев — комментарий министра
У Военно-спортивного училища им.Монте Мелконяна в любом случае будут...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"