Топ Новое

Никол Пашинян принял членов Общественного совета

2-03-2019, 10:15 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян принял членов Общественного совета

2 марта 2019, 10:15 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял членов Общественного совета во главе с председателем совета Вазгеном Манукяном.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя членов Общественного совета, премьер-министр Пашинян сначала коснулся своего послания по случаю событий 1 марта 2008 года.

“Я рад видеть вас и обсудить с вами вопросы, связанные с деятельностью Общественного совета. Только что я выступил с посланием по случаю событий 1 марта 2008 года и как премьер-министр страны извинился за все избирательные фальсификации, за все политические преследования в истории Третьей республики.

Это послание, извинения адресованы всем политическим силам, политическим деятелям и гражданам, которые подвергались преследованиям в Третьей республике. Хочу подчеркнуть, что это послание адресовано также Вам, господин Манукян, как главе политической силы и политическому деятелю, который много лет был лидером оппозиционной политической силы в Армении и стал жертвой фальсификаций на выборах.

Госпожа Бахшян, Вы также много лет занимались оппозиционной политической деятельностью в Армении, и Ваша политическая сила также стала жертвой избирательных фальсификаций, преследований и политического насилия. Господин Сафарян, Вы также занимались оппозиционной политической деятельностью.

Я считаю очень важным это послание и констатацию позиции на государственном уровне, потому что у нас должно быть достаточно сил, и мы должны отметить, что проблемы в Армении, если не на 100 процентов, то хотя бы на 90 процентов и больше возникли с того момента, когда политическая воля народа Армении была искажена.

К сожалению, в истории Третьей республики, кроме первых президентских выборов, а также можно сделать оговорку в связи с парламентскими выборами 1999 года, хотя результаты этих выборов также были обжалованы в Конституционном суде, в остальных случаях, по крайней мере, по моим политическим оценкам, результаты выборов или были сфальсифицированы, или не было создано возможностей для свободного волеизъявления народа, или, скорее, было сделано все для искажения свободного волеизъявления народа.

Хочу отметить и надеюсь, что у нас есть общественное согласие, согласно которому страница избирательных фальсификаций, политических преследований, коррупции, беззакония, произвола, беспредела, нарушений прав человека закрыта, и возврата к этим нравам отныне не будет. Во всяком случае, я считаю это самой важной миссией нашего правительства и премьер-министра Республики Армения.

Уверен, что мы будем очень решительными и твердыми в реализации этой миссии, независимо от того, какой рейтинг будет у нашей политической силы на каких-либо выборах и сколько процентов граждан проголосуют за нашу политическую силу.

Это в качестве предисловия. Я знаю, что наша встреча не связана с этими проблемами, но предполагаю, что мы должны обсудить сегодня многие связанные с этим вопросы. Спасибо”.

Вазген Манукян, в свою очередь, отметил: “Спасибо, господин премьер-министр. Нам действительно нужно поговорить об Общественном совете, но я также хочу коснуться той темы, о котором Вы говорили. Было бы желательно, если бы первое марта стало символом не борьбы друг против друга, а солидарности. Что было, то было, этим закрылась одна страница, и после этого мы должны помнить 1 марта не как день борьбы друг против друга, а как день, когда мы извлекли уроки из нашей истории и сделали его днем солидарности для всего нашего народа.

Тот, на ком лежит вина, кто совершил уголовное преступление, пусть будет наказан, вопрос не в этом, но я воспринимаю 1 марта как день солидарности, единства и извлечения урока.

Что касается Общественного совета, считаю, что это очень важный орган, и не случайно, что подобный орган существует в 70 странах мира. И теперь появились новые возможности, поскольку он стал конституционным органом. В Общественном совете собрался интересный состав с очень полезными людьми, которые в некотором смысле стоят выше политики и преданы государству, не представляют какую-либо политическую партию, не имеют политических амбиций. Их амбиции - благоустройство государства, созидание, становление важным звеном, обеспечивающим постоянную связь между обществом и властью”.

В ходе встречи Вазген Манукян представил премьер-министру работы по формированию Общественного совета, а также дальнейшие шаги структуры.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число погибших из-за прорыва дамбы в Бразилии возросло до 186 человек
Число погибших из-за прорыва дамбы в Бразилии возросло до 186 человек
Число погибших в результате прорыва дамбы компании Vale в бразильском...
Армен Саркисян принял известную пианистку Светлану Навасардян
Армен Саркисян принял известную пианистку Светлану Навасардян
Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принял народную...
Погода в Армении: температура воздуха 5-6 марта повысится на 3-5 градусов
Погода в Армении: температура воздуха 5-6 марта повысится на 3-5 градусов
В субботу, 2-го марта, днем 4-го марта, 5-6 марта на территории...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"