Топ Новое

Революция с шашлыками: молодая семья уехала из Челябинска и обосновалась в Армении

25-02-2019, 23:31 Просмотров: Армения сегодня
Революция с шашлыками: молодая семья уехала из Челябинска и обосновалась в Армении

25 февраля 2019, 23:31 - NovostiNK
Чуть больше года назад семья Скрыпкиных переехала из Металлургического района Челябинска в Армению. Глава семьи Дмитрий признаётся, что переезд был вынужденным шагом – за границу они перебрались из-за постоянного смога в родном городе.

Сейчас семья нашла работу в Ереване, а в свободное время они занимаются спортом и путешествуют. Дмитрий рассказал 74.ru о плюсах и минусах солнечной Армении – в проекте «Виза на счастье».

«По профессии я программист, – рассказал Дмитрий. – Всю жизнь прожил в Челябинске. Какое-то время работал и жил в Москве, при этом работал удалённо. При нашей экологической обстановке в Челябинске мы задумались о смене места жительства. На тот момент моя жена Оксана и девятилетняя дочка Полина уже имели некоторые проблемы со здоровьем. Не могу точно утверждать, что это из-за смога, но когда мы выезжали за пределы города, их самочувствие становилось лучше.

Мы рассматривали job offer (предложение работы, которое получает сотрудник перед своим официальным оформлением. – Прим. ред.), которые пришли нам из заграницы. Среди них были варианты из трёх стран – это Армения, Арабские Эмираты и Черногория. Самым выгодным вариантом оказалась Армения, где мы уже больше года и живём. До этого в этой стране мы никогда не были. Но мы выбирали страну, обращая внимание на такие факторы, как экология, уровень жизни».

«На Армении сошлись все критерии, которые были важны для нас: уровень жизни, возможность найти работу и школу, русскоговорящее население и хорошая экология. Климат для нас тоже самый комфортный — летом жарко, конечно, но зимой ниже минус 8 градусов за то время, пока мы тут живём, температура не опускалась.

Дочь сейчас учится в армянской школе, но в русском классе. То есть все предметы преподаются на русском языке, за исключением двух предметов — природоведения и родной речи. Дочь учит армянский язык. Она занимается с репетитором, и мы с женой учим армянский язык, поэтому в семье уже понемногу можем общаться на нём», – отметил он.

«Я работаю программистом в армянской компании. В Ереване очень развита IT-индустрия, много работы для программистов. На эту отрасль здесь делают высокие ставки. Многие мои коллеги – армяне, конечно. Я успел подружиться с ними, в выходные мы командой айтишников играем в футбол», – указал глава семьи.

«В интернете существует статистика, которая называет Ереван одним из самых безопасных городов в мире. Да, это действительно подтверждается тем, что я могу выйти на улицу в любое время суток, и я не увижу пьяных компаний или агрессивно настроенной молодёжи. В Челябинске после 11 вечера ходить по городу небезопасно. Особенно в Металлургическом районе, где мы жили. Если в Ереване происходит какой-то криминал – ограбление или, не дай бог, убийство, – весь город стоит на ушах», – добавил он.


«Наряду с плюсами у любой страны есть и минусы. В Армении для меня, например, минус в том, что тут много курящего населения», – отметил Дмитрий. Еще один минус, по его словам, – состояние дорожного движения.

«Спустя примерно полгода жизни в Ереване я уже начал понимать жизнь местных и армянский менталитет. Мне после Челябинска было странно увидеть картину, когда ты просто идёшь по улице, и люди тебе улыбаются. Если такое увидишь в России, то подумаешь, что человек либо сумасшедший, либо что-то хочет от тебя. В Армении это норма.

Поражает отзывчивость армянского народа. Пару раз я здесь чуть не заблудился и обращался за помощью местных. Так меня готовы были чуть ли не до дома провести, посадить на такси и оплатить или отвести домой и накормить. Это, если честно, подкупает.

Отдельная история — это армянские таксисты. Такси здесь очень дешёвое, и надобности в собственном автомобиле просто нет. Все главные новости города ты можешь узнать именно от таксистов», – рассказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Жительница ОАЭ бросила мужа, забывшего принести ей бургер
Жительница ОАЭ бросила мужа, забывшего принести ей бургер
Жительница Объединенных Арабских Эмиратов подала на развод, потому...
Президент Армении обсудил с новым послом ОАЭ приоритетные направления сотрудничества
Президент Армении обсудил с новым послом ОАЭ приоритетные направления сотрудничества
Новоназначенный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Армении...
Правила игры изменились: новые ни взяток не берут и никак не помогают
Правила игры изменились: новые ни взяток не берут и никак не помогают
Итак, согласно официальным данным, валовой внутренний продукт Армении...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"