Топ Новое

Качество питания в уголовно-исполнительных учреждениях улучшено – Артак Зейналян

22-02-2019, 14:45 Просмотров: Армения сегодня
Качество питания в уголовно-исполнительных учреждениях улучшено – Артак Зейналян

22 февраля 2019, 14:45 - NovostiNK
В настоящее время в уголовно-исполнительных учреждениях находятся 2266 лиц – 966 арестованных и 1303 осужденных, заявил сегодня министр юстиции Артак Зейналян во время обсуждения в постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.

По состоянию на данный момент 10 осужденных проводят голодовку – 2 в УИУ «Армавир», 1 в УИУ «Артик», 1 в УИУ «Ванадзор» и 6 в УИУ «Нубарашен».

Министр сообщил депутатам, что качество питания в уголовно-исполнительных учреждениях улучшено. Основанием для такого заявления являются сообщения правозащитников, осужденных и их родственников.

«Резко сократилось количество передаваемых посылок. Представьте, в Новый год количество посылок составило столько же, сколько обычно бывает за день в УИУ «Нубарашен». До такой степени снизилось. Улучшилось также качество хлеба. Я лично посещаю УИУ и пробую, беседую также на эту тему с осужденными», - сообщил Артак Зейналян.

Говоря о реализуемых в сфере уголовно-исполнительных учреждений реформах, Артак Зейналян отметил, что инициируются законодательные изменения, согласно которым, пожизненно заключенные и совершившие тяжкие преступления лица не будут отбывать свое наказание в одном учреждении, будут переводиться в другие УИУ и отбывать наказание с другими осужденными. По словам министра, тем самым предпринимается попытка сделать так, чтобы заключенный понял, что изменение режима отбывания наказания – метод поощрения и условия наказания предопределяет его поведение.

Что касается уголовно-исполнительных учреждений, то по словам министра, в трех УИУ есть необходимость изменений. Это УИУ «Горис», УИУ «Нубарашен», а также «Ереван Кентрон». Вместо УИУ «Горис» будет построено новое учреждение, уже есть территория и проект, УИУ «Нубарашен» будет отремонтировано, а УИУ «Ереван Кентрон» перенесено.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В дань уважения Ованесу Туманяну
В дань уважения Ованесу Туманяну
Исполнилось 150 лет со дня рождения Ованеса Туманяна, национального...
Намерение лишить богатых 70% имущества ввергнет страну в экономический коллапс – Элинар Варданян
Намерение лишить богатых 70% имущества ввергнет страну в экономический коллапс – Элинар Варданян
Намеренно не отреагировала сразу, в надежде, что кто-то из...
«Грапарак»: Манвел Григоряна находится под серьезной охраной
«Грапарак»: Манвел Григоряна находится под серьезной охраной
Газета «Грапарак» пишет, что Манвел Григорян, который проходит...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"