Топ Новое

«Нас ничего не сковывает»: директор СНБ Армении не исключил возможность расследования событий в период президентства Л. Тер-Петросяна

21-02-2019, 22:30 Просмотров: Армения сегодня
«Нас ничего не сковывает»: директор СНБ Армении не исключил возможность расследования событий в период президентства Л. Тер-Петросяна


21 февраля 2019, 22:30 - NovostiNK
«Нас ничего не сковывает по части проведения соответствующих проверок в отношении любого лица», – заявил сегодня после заседания правительства Армении директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян, отвечая на вопрос, возможны ли проверки по части определенных событий или фактов в период президентства Левона Тер-Петросяна.

«Если будут выявлены факты, свидетельствующие о составе преступления в поступках тех или иных лиц, то мы возбудим уголовное дело», – отметил он.

Директор СНБ обратился также к возбужденному делу против бывшего главы Государственного таможенного комитета РА Армена Аветисяна, отметив, что оно находится на стадии предварительного расследования.

«Во время предварительного следствия его семья, если не ошибаюсь, сын, обратился в Комитет по управлению государственным имуществом и выразил желание о пожертвовании гостиничного комплекса “Голден Пэлэс” (“Golden Palace”) государству. Он подарил государство, а уголовное дело продолжает рассматриваться в своем обычном русле», – подчеркнул А. Ванецян.

Он отметил также, что не знает – перешла ли гостиница к государству или нет.

На вопрос, получается, что таким образом он пытается освободиться от ответственности, А. Ванецян ответил, что в Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, согласно которым, если государству компенсируется нанесенный ущерб, то дальнейший ход уголовного дела прекращается.

Директор СНБ отметил также, что Специальная следственная служба (ССС) возобновила уголовное дело против бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна. Он в то же время отметил, что в этом направлении проводится активная работа, но для того, чтобы узнать на каком именно этапе находится дело, попросил обратиться в ССС.

Обратившись к муссируемым в СМИ сведениям о том, что экс-министр финансов, экс-председатель КГД Армении Гагик Хачатрян был приглашен в СНБ, он отметил, что его в СНБ не приглашали, сведения, по его словам, преждевременные.

«Если скажу, что работы в этом направлении не осуществляются, то совру. Работы проводятся, но пока не созрел тот момент, чтобы были проведены конкретные следственные действия и приглашения в СНБ, следственный департамент. Это требует серьезной и объемной работы», – отметил А. Ванецян.

Он отметил также, что возбужденные СНБ все уголовные дела по сей день не имели слабых сторон. «Всё, о чем мы заявляем, подтверждается на 100%. Может показаться, что мы действуем медленно, может создаться впечатление, что общественность больше информирована о коррупционных преступлениях. Хочу заверить – мы все видим, но мы должны иметь 100% доказательств и действовать по закону»», – подчеркнул А. Ванецян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер парламента Армении и постоянный координатор ООН обсудили новые перспективы сотрудничества
Спикер парламента Армении и постоянный координатор ООН обсудили новые перспективы сотрудничества
Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял...
Гаро Пайлан: «Родной язык – это самобытность и твоя честь»
Гаро Пайлан: «Родной язык – это самобытность и твоя честь»
Турецкий депутат армянского происхождения, представитель прокурдской...
Следственный комитет пересмотрит пять уголовных дел о гибели солдат в мирное время
Следственный комитет пересмотрит пять уголовных дел о гибели солдат в мирное время
В ближайшее время Следственный комитет рассмотрит пять скандальных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"