Топ Новое

Граждане недовольны январьскими счетами за газ: «Газпром» разъясняет

18-02-2019, 20:45 Просмотров: Армения сегодня
Граждане недовольны январьскими счетами за газ: «Газпром» разъясняет

18 февраля 2019, 20:45 - NovostiNK
В последние дни пользователи социальных сетей активно обсуждают счета за газ, потребленный в январе, отмечая, что в этом месяце им пришлось заплатить значительно больше, чем в декабре. Граждане также утверждают, что, согласно счетам, они потребили намного больше газа, хотя никаких изменений в настройках систем отопления квартир у них не было. Некоторые связывают это с подорожанием газа на границе РА и расценивают как саботаж.

«В отопительный сезон недовольства некоторых абонентов в связи с суммами, уплачиваемыми за потребленный природный газ, повторяются. То есть то же было и в прошлый отопительный сезон, и до него, это не впервые», - сказал в беседе с корреспондентом «Айкакан жаманак» сотрудник службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром Армения» Михаил Арутюнян.

«Определенное увеличение объемов потребления у абонентов обусловлено в основном внешней температурой воздуха. То есть в связи с ней увеличиваются тепловые потери внешних стен квартир, домов. И эти тепловые потери должны компенсироваться большим объемом потребленного газа», - сказал Арутюнян, после чего добавил, что компания «Газпром Армения» готова заняться каждой жалобой по отдельности, представив историю потребления в сравнении с прошлыми годами.

«То есть мы готовы заняться и ответить на каждую жалобу каждого абонента. При любой проблеме абоненты не только могут, но и должны обращаться в компанию «Газпром Армения», чтобы получить ответы на свои вопросы или решение своих проблем», - сказал Арутюнян.

На наше замечание, что в обществе считают это саботажем, связанным с повышением цены на газ на границе, Арутюнян ответил: «Мы категорически не согласны с такими утверждениями и не собираемся это комментировать».

Кстати, в обществе в последние дни обсуждается и то, что в 2018 году компания «Газпром Армения» опустилась на три пункта в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков, в то время как в прошлые годы занимала в нем первое место.

В действительности компания «Газпром Армения» в 2018 году заплатила налоги на сумму 39 млрд 982 млн 390 тысяч драмов. А в 2017 году эта сумма составила 39 млрд 717 млн 691 тысячу драмов.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия «Процветающая Армения» не проводила обсуждения по теме проведения референдума – Наира Зограбян
Партия «Процветающая Армения» не проводила обсуждения по теме проведения референдума – Наира Зограбян
Партия «Процветающая Армения» не проводила обсуждения по теме...
Сыну Роберта Кочаряна предъявили обвинение
Сыну Роберта Кочаряна предъявили обвинение
Сыну второго президента Армении Роберта Кочарян Седраку Кочаряну...
КГД опровергает слухи о якобы невыполненных налоговых сборах
КГД опровергает слухи о якобы невыполненных налоговых сборах
КГД Армении опровергает слухи, распространяемые в прессе о якобы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"