Топ Новое

Генпрокуратура Армении разъяснила нашумевшее назначение прокурором 23-летнего сына замглавы КГД

18-02-2019, 10:08 Просмотров: Армения сегодня
Генпрокуратура Армении разъяснила нашумевшее назначение прокурором 23-летнего сына замглавы КГД

18 февраля 2019, 10:08 - NovostiNK
Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Армении Рафика Машадяна.

"Поскольку после ряда разъяснений, некоторые СМИ, а также осведомленные и неосведомленные пользователи соцсетей по неведению или посредством манипуляций ненадлежащим образом представили и спекулируют информацией о приеме на работу в систему прокуратуры Арутюна Машадяна, считаем необходимым разъяснить, что для работы в должности прокурора он прошел все необходимые процедуры", - говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста Арутюна Машадяна в контексте его устройства на работу, в пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 32-й закона «О Генпрокуратуре», вступившей в силу в мае 2007 года и утратившей силу в апреле 2018 года, прокурором мог быть назначен тот гражданин Армении, постоянно проживавший в стране, который:
1) получил в Армении сертификат бакалавра или дипломированного специалиста, свидетельствующий о высшем юридическом образовании или получил аналогичную степень в иностранном государстве, признание или подтверждение подлинности которого в Армении было проведено в установленном законом порядке;
2) владеет литературным армянским языком.

Таким образом, как поясняют в Генпрокуратуре, возрастной ценз предусмотрен не был.

«Что касается общего законодательного правового положения о назначении прокурором по исполнении 25-ти лет, то оно было установлено статьей 33-й закона «О прокуратуре», вошедшего в силу 9 апреля 2018 года, иными словами не может распространяться на правовые отношения, действовавшие до того: в контексте ухудшения закон не может иметь обратной силы», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры представила также биографию Арутюна Машадяна.

Он родился в 1995 году, в 2010 году окончил среднюю школу N35, затем поступил на юридический факультет Ереванского государственного университета.

2 июля 2013 года был призван в Вооруженные силы, демобилизован в 2015 году. Затем продолжил обучение и в 2016 году окончил ЕГУ, получив степень бакалавра.

В 2017 году согласно установленному порядку был включен в список кандидатов на должность прокурора, в октябре того же года окончил Юридическую академию.

7 марта 2018 года был назначен прокурором Военной прокуратуры Лорийского гарнизона, а 4 февраля 2019 года был переведен на должность прокурора Военной прокуратуры Ереванского гарнизона.


Источник: «Новости-Армения»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АНК предлагает в течение года провести референдум по возвращению к полупрезидентской системе
АНК предлагает в течение года провести референдум по возвращению к полупрезидентской системе
«Программа правительства Армении, которая была одобрена Национальным...
Блестящее выступление военного оркестра РА в Арабских Эмиратах (видео)
Блестящее выступление военного оркестра РА в Арабских Эмиратах (видео)
Армянский военный оркестр выступил в Объединенных Арабских...
Пашинян: «Мы ждем, что КГД предстанет перед обществом в совершенно новом имидже»
Пашинян: «Мы ждем, что КГД предстанет перед обществом в совершенно новом имидже»
Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне провел совещание, в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"