Топ Новое

Следствие провело очную ставку между Сержем Саргсяном и Сейраном Оганяном

13-02-2019, 11:44 Просмотров: Армения сегодня
Следствие провело очную ставку между Сержем Саргсяном и Сейраном Оганяном

13 февраля 2019, 11:44 - NovostiNK
По сведениям “ФактИнфо”, очная ставка между третьим президентом Армении Сержем Саргсяном и бывшим министром обороны Сейраном Оганяном состоялась в рамках уголовного дела о демонтаже участка железной дороги Мегри-Капан.

Это уголовное дело было возбуждено на основании публикации “СивилНет”, относительно которой Следственный комитет распространил сообщение.

По данным предварительного следствия, на основе заключенного между Министерством транспорта и связи РА и ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” концессионного договора от 1-го июня 2008 года, согласно актам приема-сдачи, участок железной дороги Мегри-Капан протяженностью почти 40 километров был передан компании с остаточной стоимостью в 126.590.817 млн. драмов, однако в 2010-2011 годах железнодорожное полотно на указанном участке было полностью демонтировано и похищено.

Для установления наличия причиненного возможного материального ущерба и его размера, а также других обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, органом, осуществляющим производство, в ООО назначена проверка, проведение которой поручено Комитету государственных доходов при Правительстве РА.

По сведениям “ФактИнфо”, указанно дело в декабре 2018 года было направлено в Специальную следственную службу, где продолжается предварительное расследование.

Очная ставка между третьим президентом и экс-министром в большей степени носила формальный характер, поскольку противоречий в показаниях обоих высокопоставленных чиновников как таковых не было. По мнению источника, близкого к следствию, она носила в большей степени пропагандистский характер, имея целью сформировать умонастроения, что якобы Сейран Оганян дал против третьего президента показания. Кстати, по уголовному делу о событиях 1 марта посредством так называемых утечек также была предпринята попытка представить, что данные Сейраном Оганяном показания помогли органу предварительного следствия для предъявления обвинений, после чего последний несколько раз выступил с заявлением, чтобы рассеять муссируемые подозрения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Лос-Анджелесе к 2021 году запретят продажу меховых изделий
В Лос-Анджелесе к 2021 году запретят продажу меховых изделий
В Лос-Анджелесе с января 2021 года запретят продажу шуб из...
Тыловая поддержка со стороны с евроатлантического полюса: первая реакция ЕС
Тыловая поддержка со стороны с евроатлантического полюса: первая реакция ЕС
В ходе визита в Армению и совместной с министром обороны Армении...
Премьер-министр не намерен идти на компромиссы с импортерами
Премьер-министр не намерен идти на компромиссы с импортерами
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не намерен идти на компромиссы...


Книги
Жанны Агасян