Топ Новое

Никол Пашинян считает необходимым создание единой структуры, представляющей диаспору

12-02-2019, 22:00 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян считает необходимым создание единой структуры, представляющей диаспору

12 февраля 2019, 22:00 - NovostiNK
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян считает необходимым внести существенные изменения в отношения между Арменией и армянской диаспорой. Об этом премьер заявил во время презентации в Национальном Собрании программы правительства. «Как вы знаете, когда мы меняем структуру правительства, мы имеем в виду не только изменения в физической структуре, но также и функциональные изменения, и мы считаем, что каждое учреждение в системе государственного управления должно выполнять одну функцию, потому что если одну и ту же функцию выполняют несколько структур, то можно сказать, что эти функции на самом деле не реализованы. В общем, один из мотивов, по которым мы решили, что в Армении не должно быть министерства диаспоры, заключался в том, что то, что делалось министерством диаспоры, делалось другими министерствами. Речь идет об образовательных, культурных, молодежных и организационных функциях. Вместо этого важные функции, которые должны быть реализованы с точки зрения отношений с диаспорой, фактически не были реализованы. И я хочу отметить, что правительство не будет включать министерство диаспоры в структуру правительства. Вместо этого у нас будет главный комиссар по делам диаспоры, который по поручению премьер-министра будет проводить политику отношений с диаспорой и по поручению премьер-министра будет координировать работу министерств с диаспорой, одновременно обеспечивая достаточно высокий и надлежащий уровень отношений Армения-Диаспора », - сказал Пашинян.

По его словам, правительство поставило перед собой две цели в отношениях с диаспорой, которые, по сути, следует назвать революционными. Во-первых, как ни странно, с первых дней независимости, говоря о потенциале диаспоры, у нас все еще нет картографического потенциала диаспоры. Мы до сих пор не знаем, в какой стране какой потенциал у диаспоры, какие условия и масштабы. Следовательно, вся эта система недостаточно организована, и, если вы заметили, создание общеармянской сети занимает особое место в правительственной программе действий. У нас будет система, которая будет содержать исчерпывающую и применимую ежедневную информацию о том, какой у нас потенциал в диаспоре, и какое сотрудничество с правительством должно быть в плане повышения экономического, политического уровня и уровня безопасности Армении. Конечно, у Республики Армения есть обязательства в отношении диаспоры, и мы должны сделать все, чтобы обеспечить ее надлежащий уровень», - сказал Пашинян.

Следующим важным вопросом и фактором является создание единой структуры, представляющей диаспору и единой организации или формата. «Мы должны быть в состоянии сформулировать конкретный адрес, чтобы записать, через кого нам следует общаться с диаспорой. В повестке дня правительства много вопросов, в которых говорится, что эти вопросы должны обсуждаться с диаспорой, но с кем именно - ведь диаспора очень широка. Существуют тысячи организаций, и даже если можно физически обсудить это с одними из них, то невозможно обсудить с другими и со всеми остальными. И каждый раз, когда начинается процесс дебатов, всегда возникает подозрение, что некоторые части диаспоры будут чувствовать себя изолированными от процесса и считают, что правительство вообще не обсуждало с ними этот вопрос.

Поэтому у нас есть проблема формирования репрезентативной структуры, представляющей всю диаспору, и мы все понимаем, что это будет большой и серьезной проблемой, потому что вы знаете, что диаспора многослойна - это очень сложно, есть много отношений и противоречий. Сегодня у нас также есть ситуация, когда значительная часть армян диаспоры осталась вне хорошо известного и традиционного круга организации диаспоры, и нам надо сконцентрировать этот потенциал и создать платформу для отношений этого потенциала и Армении, чтобы создать конкретный адрес. И когда мы обсудим любой вопрос с этой платформой, будем иметь законное право сказать, что этот вопрос был обсужден и согласован с диаспорой. В НС Армении проходит очередное заседание, на котором обсуждается программа правительства Армении. Основной докладчик – премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Политика правительства будет состоять в том, чтобы связать людей и культуру: Никол Пашинян
Политика правительства будет состоять в том, чтобы связать людей и культуру: Никол Пашинян
Важным и принципиальным вопросом для правительства Армении является...
Роберт Кочаряну предъявлено новое обвинение
Роберт Кочаряну предъявлено новое обвинение
Специальная следственная служба 12 февраля предъявила нового...
Политика правительства будет состоять в том, чтобы связать людей и культуру: Никол Пашинян
Политика правительства будет состоять в том, чтобы связать людей и культуру: Никол Пашинян
Важным и принципиальным вопросом для правительства Армении является...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"