Топ Новое

Директора Ереванского зоопарка вызвали в мэрию Еревана для разъяснений

1-02-2019, 16:45 Просмотров: Армения сегодня
Директора Ереванского зоопарка вызвали в мэрию Еревана для разъяснений

1 февраля 2019, 16:45 - NovostiNK
Директора Ереванского зоопарка Рубена Хачатряна вызвали в мэрию Еревана для разъяснений по поводу увольнения некоторых сотрудников. Об этом в ходе акции протеста сотрудников зоопарка сказал вр.и.о. начальника управления культуры мэрии Еревана Гош Саргсян. Несколько бывших и нынешних сотрудников Ереванского зоопарка продолжают акции протеста, требуя приостановить полномочия директора зоопарка Рубена Хачатряна.

Как сказал вр.и.о. начальника управления культуры мэрии Еревана Гош Саргсян, он не является сторонником той или иной стороны конфликта, вскоре все вопросы будут решены.

Еще с декабря несколько бывших и нынешних сотрудников Ереванского зоопарка продолжают акции протеста, требуя отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна.«Мы всегда будем требовать, чтобы директором был человек, который знаком с этими животными, знаком со стилем работы в данном учреждении и является специалистом, чтобы в будущем у нас не было профессиональных проблем», - сказал один из протестующих сотрудников. За последний месяц в зоопарке умерли единственная зебра и крокодил, а два дня назад стало известно о смерти безоарового козла. По утверждению директора, зебру, к примеру, намеренно отравили. «Утром в понедельник, 26 ноября, один из крокодилов Ереванского зоопарка был обнаружен мертвым.О причине смерти рептилии станет известно после вскрытия и соответствующих лабораторных экспертиз. Свыше 20 лет ухаживающий за рептилией Карен Мартиросян, которого отстранили от работы, выразил мнение, что причина – неграмотный уход.Между тем, бывший координатор отдела по уходу за животными Манук Манукян утверждает, что причиной падежа животных является нехватка специалистов. «Я как бывший сотрудник утверждаю, что всегда были профессиональные проблемы, это проблема единоличного управления, когда только он принимает решение и осуществляет его», - сказал Манукян.По словам сотрудников, это факт, что в зоопарке царит нездоровая атмосфера, но падёж животных происходит не вследствие этой атмосферы.Между тем, директор зоопарка Рубен Хачатрян заявил, что прежде с подобной интенсивностью падёж животных не регистрировался, за всем этим стоят люди, которые прекрасно знают все ходы и выходы в зоопарке, знакомы с поведением животных.В вопрос вмешалась также мэрия Еревана, начав проверки в зоопарке. Заместитель мэра Тигран Вирабян сказал, что их очень беспокоят случаи падежа животных и они попытаются разрядить внутреннюю напряженность, возникшую между руководством и сотрудниками.По факту смерти зебры было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, что наказывается лишением свободы на срок до 4 лет. Прошел месяц, однако правоохранители все еще расследуют инцидент и не сообщают, кто мог отравить зебру.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Больше 20 человек погибли из-за аномальных морозов в США
Больше 20 человек погибли из-за аномальных морозов в США
По меньшей мере 21 человек стал жертвой морозов, установившихся на...
Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС
Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран...
Любители животных проводят акцию протеста перед мэрией Еревана
Любители животных проводят акцию протеста перед мэрией Еревана
Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста,...


Книги
Жанны Агасян