Топ Новое

Фильм «Дело N 1-е Марта» был снят не по предложению Кочаряна. Адвокат

31-01-2019, 23:19 Просмотров: Армения сегодня
Фильм «Дело N 1-е Марта» был снят не по предложению Кочаряна. Адвокат

31 января 2019, 23:19 - NovostiNK
В Апелляционном уголовном суде продолжается рассмотрение жалобы по мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

Во время перерыва защитник Кочаряна Айк Алумян подтвердил, что его подзащитный участвует в заседании. На вопрос, как получилось, что на этот раз он счет целесообразным участие в рассмотрении жалобы, Алумян ответил: «Мы предвидели, что судья первой инстанции в любом случае, независимо от всех аргументов, материалов, доказательств, не сможет принять объективного решения, то есть процесс фактически был формальностью, хотя мы сделали все». Поэтому защитники предварительно известили об этом Кочаряна, и он решил не приходить на судебное разбирательство в суде первой инстанции, отметил Алумян. На наш вопрос, не является ли формальным процесс в апелляционном суде, Алумян ответил: сейчас они надеются, что дело будет рассматриваться объективно, и будет принято объективное решение.

Алумян исключил, что рассмотрение закончится сегодня. Если они успеют полностью представить свою жалобу, и останется время, то Кочарян выступит на заседании с речью, сказал Алумян.

В прошлый раз мы попросили Алумяна поинтересоваться, был ли снят фильм «Дело N 1-е Марта» по предложению Роберта Кочаряна. Сегодня он ответил нам, что уточнил у Кочаряна, и тот передал следующее: некоторое время назад некий армянин, проживающий в Москве, позвонил Кочаряну и сказал, что известный кинорежиссер Роман Бабаян хочет взять у него интервью в связи с событиями 1 Марта, и попросил Кочаряна согласиться на это интервью. «Кочарян спросил, кто еще будет говорить, кроме его, и армянин из Москвы ответил: предполагается, что говорить будут также господин Пашинян и господин Левон Тер-Петросян и другие лица, которые сыграли важную роль в то время. В таких условиях Кочарян согласился на интервью. Через несколько дней операторы и режиссер уже были в Армении, взяли у него интервью, и тогда он узнал, что господа Пашинян и Левон Тер-Петросян не пожелали давать интервью, хотя им это было предложено. Как был создан фильм после этого, как он монтировался, как был выпущен в обращение, Кочаряну не было известно», - сказал Алумян.

На наш вопрос, монтировались ли слова Кочаряна, Алумян ответил: ему неизвестно, но обещает уточнить.

По сведениям, распространяющимся в прессе, автор нашумевшего фильма о событиях 1 Марта, российский тележурналист армянского происхождения Роман Бабаян получил от Кочаряна гонорар в размере 100 тысяч долларов. На этот наш вопрос Алумян ответил, что Роману Бабаяну не было предоставлено финансирования ни со стороны Кочаряна, ни кого-либо из его близких, не было никакой инициативы с их стороны, более того, Бабаян связался с Кочаряном через посредника и попросил его принять участие в фильме. Роман Бабаян не имеет никакого отношения Кочаряном, они познакомились на каком-то мероприятии, только и всего, добавил защитник.

На наш вопрос, кто же этот армянин из Москвы, связавшийся с Кочаряном, Алумян не ответил: он спросил у Кочаряна, стоит ли называть имя этого человека, на что тот ответил отрицательно, сказал защитник.

Напомним, что родственники погибших 1-го марта 2008 года на днях выступили с объявлением, выражая свое возмущение съемками фильма «Дело N 1-е Марта» и его показом по 5-му каналу. «Этот фильм построен на лжи, искажении, фальсификации данных и демагогии, цель очевидна – освободить Роберта Кочаряна от ответственности и соучастия в событиях 1-го Марта», - писали родственники погибших.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Шоумен Зеленский вышел в лидеры президентской гонки Украины
Шоумен Зеленский вышел в лидеры президентской гонки Украины
Относительное большинство граждан Украины готово проголосовать на...
Прокурор обратился в Кассационный суд по делу бывшего политзаключенного по 1-му Марта М. Сагателяна
Прокурор обратился в Кассационный суд по делу бывшего политзаключенного по 1-му Марта М. Сагателяна
Генеральная прокуратура РА представила в Кассационный суд заявление о...
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день февраля
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день февраля
На территории Армении днем 1-го, с 3-5 февраля ожидается погода без...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"