Топ Новое

Блогер Александр Лапшин попросил Минобороны Армении разрешения на посещение пограничной зоны

22-01-2019, 21:45 Просмотров: Армения сегодня
Блогер Александр Лапшин попросил Минобороны Армении разрешения на посещение пограничной зоны


22 января 2019, 21:45 - NovostiNK
Российско-израильский блогер Александр Лапшин посещает Армению уже в четвертый раз. Сегодня на пресс-конференции он сообщил, что у него абсолютно туристический визит.

«Хочу взять в прокат машину, поездить по стране, увидеть то, что я еще не видел. И второе: я подал запрос в пресс-службу министерства обороны и попросил их разрешить мне посетить пограничную зону, чтобы я мог в своем блоге рассказать о жизни людей в селах, которые подвергаются обстрелам со стороны Азербайджана. Это Ноемберянский район и некоторые другие места. Я надеюсь, что они разрешат», – сказал он.

В ответ на уточняющий вопрос, какие еще места он выбрал, Лапшин сказал: «Увидеть Сюник, где я еще никогда не был, Мегри и прокатиться по самой опасной дороге Армении. То есть абсолютно туристические планы».

Лапшин рассказал также, что побывал в более чем 140 странах, на фоне всех тех стран Армения выглядит очень достойно и интересно – и природой, и архитектурой, и необычным, интересным народом.

Что касается представленного им иска в ЕСПЧ против Азербайджана, Лапшин сказал: «В Страсбурге уже начались коммуникации с азербайджанской стороной. То есть Европейский суд принял к рассмотрению мое заявление, это очень важный этап, потому что Азербайджан предпринимал различные и политические, и коррупционные усилия, чтобы не допустить этого, потому что это сильно по нему ударит, когда суд вынесет решение о попытке убийства.

Тем не менее, суд это принял. Я считаю, не в последнюю очередь и потому, что они сильно подпортили себе имидж и скандалом с "ландроматом", и с подкупом европейских депутатов. И в этом плане очень удачно моя история подошла. Им переслали все документы, дано три месяца на подачу возражений. И мы сейчас находимся на этом этапе».

По словам Лапшина, находиться в Армении он будет до конца февраля, на сей раз в Республику Арцах (НКР) Александр Лапшин ехать не собирается.

«Я сейчас думаю, что мне этого делать не следует из-за внутриполитической ситуации в Азербайджане, потому что это даст возможность руководству Азербайджана вновь отвлечь народ от реальных проблем. Мы сейчас знаем, что происходят выступления в защиту блогера Мехмана Гусейнова. Мне эта ситуация очень хорошо знакома. Я хорошо знаю брата Мехмана, Эммина, который живет в Швейцарии и борется за его освобождение. Я считаю, что не надо давать возможность Азербайджану как-то с этой темы сойти», – подчеркнул Лапшин.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армен Саркисян: Армения стремится активнее сотрудничать с франкофонными африканскими странами
Армен Саркисян: Армения стремится активнее сотрудничать с франкофонными африканскими странами
Президенту Армении Армену Саркисяну сегодня свои верительные грамоты...
Роскомнадзор снял блокировку с ряда IP-адресов компании Amazon
Роскомнадзор снял блокировку с ряда IP-адресов компании Amazon
Роскомнадзор снял ограничение доступа с 2,7 миллиона IP-адресов...
В этом году в РА будет создана заправочная сеть для электромобилей
В этом году в РА будет создана заправочная сеть для электромобилей
В этом году в РА будет создана заправочная сеть для электромобилей из...


Книги
Жанны Агасян