Топ Новое

Фермер: Цены на арбузы в Армении начали снижаться

27-08-2018, 17:20 Просмотров: Армения сегодня
Фермер: Цены на арбузы в Армении начали снижаться

27 августа 2018, 17:20 - NovostiNK
«Цены на картофель в Армении в скором времени урегулируются. Что касается томатов и арбузов, то в текущем году сильная жара в РА нанесла огромный ущерб посевным площадям. Арбузы в основном были импортированы из России, однако на рынке в Норагавите цена на большие арбузы составляет в среднем 80драмов за килограмм, на маленькие – 50 драмов.

В супермаркетах цена на арбуз составляет порядка 110 драмов за кг. Снизились цены также на томаты и низкие цены сохранятся до конца продаж тепличных сортов», – заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции фермер Арутюн Мнацаканян.

«Необходимо разработать правильную аграрную политику. Первоочередной является проблема с кредитами. Необходимо снизить порог, кредиты должны предоставляться даже тем фермерам, которые желают взять кредит размером меньше 3 миллионов драмов. В то же время, банки должны установить жесткий контроль над заемщиками, чтобы после получения кредита фермеры не использовали средства на покупку автомобиля или, к примеру, организацию свадьбы сына», – отметил он.

«Что касается подорожания говядины, то сделанные мною ранее прогнозы исполнились. Себестоимость говядины составляет 1300 драмов, и, если скотоводство будет поставлено на грамотные основы, то говядина значительным образом подешевеет», – отметил фермер.

В свою очередь председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян отметил, что в этот сезон томаты обычно продаются по 70-80 драмов, между тем, сейчас они продаются по 250 драмов. «Это абсурд. Кроме сахара – цены на всё повысятся», – подчеркнул он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В России резко выросли ксенофобные настроения
В России резко выросли ксенофобные настроения
За последний год резко выросла доля россиян, выступающих за...
Скончался драматург Нил Саймон
Скончался драматург Нил Саймон
Американский драматург Нил Саймон скончался в возрасте 91 года. Об...
Два гражданина Пакистана перешли границу Турции и пытались скрыться на территории Армении
Два гражданина Пакистана перешли границу Турции и пытались скрыться на территории Армении
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении задержали...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу