Топ Новое

Возбужденное против компании «Армойл» административное производство прекращено

26-08-2018, 14:30 Просмотров: Армения сегодня
Возбужденное против компании «Армойл» административное производство прекращено

26 августа 2018, 14:30 - NovostiNK
Строящая завод по переработке нефтепродуктов в квартале Нати города Егварда компания «Армойл» опротестовала решение, вынесенное инспекционным органом по экологии и недрам, согласно которому должны быть прекращены строительные работы завода. Несколько дней назад в административном здании инспекционного органа состоялось обсуждение представленной жалобы.

Руководитель инспекционного органа по экологии и недрам Артур Григорян в беседе с Первым Информационным сообщил, что они приняли решение об упразднении административного производства, вместо этого вынеся решение о проведении проверок.

Директор компании «Армойл» Альфред Абеди в беседе с нами сказал, что они официально получили это требование. По словам Абеди, они работают вот уже четыре года, и это решение, которое было принято, является результатом неверной информации. «Может быть хотят изучить, быть уверенными в том, что мы не осуществляем иного производства. То, что мы сказали, соответствует действительности. Здесь будет цех по производству битума и смазочных материалов, ничего другого. Уже четыре года, как мы начали эти работы, и за четыре года сменилось несколько министров, приходили-уходили разные люди, и все принимали такое решение. И сейчас это решение, вынесенное на основании их неправильной информации», – подчеркнул Абеди.

Напомним, что некоторое время назад жители квартала Нати города Егварда перекрыли автотрассу и протестовали против строительства нефтеперерабатывающего завода, требуя прекратить его деятельность. Кстати, Следственный комитет распространил информацию о том, что в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном отделе Наири следственного управления СК РА по Котайкскому марзу, были получены данные о том, что в градостроительные документы препятствующие получению разрешения на строительство нефтеперерабатывающего завода компанией «Армойл», со стороны должностных лиц общины Егвард, были введены очевидно ложные сведения, разрешив указанной компании строить указанный завод в квартале Нати Егварда.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви подала в суд на мэрию Тбилиси
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви подала в суд на мэрию Тбилиси
Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви затевает судебный...
Бельгийская королевская семья отбыла из Армении
Бельгийская королевская семья отбыла из Армении
Члены королевской семьи Бельгии, которые отдыхали в Армении, уже...
Семьи полицейских, убитых при захвате полка ППС, не хотят встречаться с «Сасна црер»
Семьи полицейских, убитых при захвате полка ППС, не хотят встречаться с «Сасна црер»
Родные трех полицейских, убитых в дни захвата полка ППС – Артура...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу