Топ Новое

Назначена экспертиза для выяснения обстоятельств смерти «Доставщика еды» Артура Саргсяна - ССС

25-08-2018, 16:00 Просмотров: Армения сегодня
Назначена экспертиза для выяснения обстоятельств смерти «Доставщика еды» Артура Саргсяна - ССС

25 августа 2018, 16:00 - NovostiNK
Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для выяснения обстоятельств смерти Артура Саргсяна, известного как «Доставщик еды». Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС) Армении.

В сообщении, в частности, говорится: «Обратившись к информации Следственного комитета Армении об уголовном деле, касающемся обстоятельств смерти Артура Саргсяна («Доставщика еды»), в которой, в частности, были процитированы некоторые данные из заключений судебно-медицинских экспертиз, назначенных в рамках уголовного дела, а также с учетом большого общественного интереса к этому делу, считаем необходимым сообщить, что оно было принято к производству следователем Специальной следственной службы СК Армении еще 30 мая 2018 года.

С учетом того, что назначенные до этого в рамках уголовного дела судебно-медицинские экспертизы не раскрывали в полном объеме всех обстоятельств, имеющих существенное значение для предварительного следствия, 27 июня 2018 года была назначена судебно-медицинская экспертиза, которую проведет комиссия и результаты которой ожидается получить в середине сентября».

В июле 2016 года, в дни захвата полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, Артур Саргсян на собственном автомобиле, груженном продовольствием, прорвал полицейский кордон и смог проехать на территорию полка ППС, удерживаемую вооруженной группой «Сасна црер».

Обвиняемый в пособничестве вооруженной группе Саргсян в конце декабря 2016 года был освобожден под подписку о невыезде в связи с не совместимой с арестом болезнью, но в феврале 2017 года вновь был взят под стражу из-за неявки в следственный орган. После второго ареста Артур Саргсян объявил многодневную голодовку с требованием освободить его. 6 марта 2017 года Артур Саргсян был освобожден под личную гарантию группы депутатов, но спустя 10 дней скончался.

Саргсян скончался в медцентре «Армения». Его смерть наступила через несколько часов после операции вследствие сердечно-сосудистой недостаточности.

Спустя год после смерти Артура Саргсяна все еще не ясно, кто виновен в его смерти.

В Следственном комитете было возбуждено дело по признакам неисполнения или ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшего по неосторожности смерть пациента.

У Саргсяна была болезнь Бехтерева, из-за чего он с трудом передвигался. Его адвокаты неоднократно заявляли, что в этом состоянии держать его под арестом недопустимо, между тем правоохранительные органы, не видя никаких проблем, его не освобождали.

Боле того, за месяц до его смерти Генпрокуратура заявила, что не исключено, что, оказавшись на свободе, он может совершить преступление.

Адвокаты «Доставщика еды» отмечают, что за рамками возбужденного уголовного дела остались все те лица, которые принимали решение о его аресте и содержании под стражей.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Канцлер Германии прогулялась по вечернему Еревану
Канцлер Германии прогулялась по вечернему Еревану
...
Badische Zeitung: Зачем Ангеле Меркель Южный Кавказ?
Badische Zeitung: Зачем Ангеле Меркель Южный Кавказ?
На Южном Кавказе тлеют территориальные конфликты из-за...
Канцлер Германии прогулялась по вечернему Еревану
Канцлер Германии прогулялась по вечернему Еревану
...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу