Топ Новое

Шармазанов: Экс-президент Армении Роберт Кочарян не мог оказать препятствие правосудию

13-08-2018, 17:09 Просмотров: Армения сегодня
Шармазанов: Экс-президент Армении Роберт Кочарян не мог оказать препятствие правосудию

13 августа 2018, 17:09 - NovostiNK
Вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) сегодня ранее, перед оглашением Апелляционным уголовным судом РА решения по жалобе адвокатов второго президента РА Роберта Кочаряна, выступил с заявлением.

«Подождем решения суда, после этого уже выразим наше мнение. Если мы подписали личное поручительство по изменению меры пресечения арестованному второму президенту РА Роберту Кочаряну, а мы подписали, значит находим, что арест Р. Кочаряна – не является правомерным. Он имеет право на изменение меры пресечения, и освобождение», – об этом в беседе с журналистами заявил Эдуард Шармазанов.

«Обоснование ареста второго президента РА как минимум вызывает недоумение. А к тому, что 45 депутатов парламента Армении подписали – отношусь нормально, поскольку это немыслимо, когда арестовывают экс-президентов: приглашают в качестве свидетеля, и в течение получаса говорят, мол “вы теперь в статусе обвиняемого”», – отметил Э. Шармазанов.

По словам Э. Шармазанова, сегодня правоохранительные органы возможно спешат, пытаясь угодить новым властям, однако то, что против прежней власти происходит политическое преследование и прослеживаются тенденции к преследованию личному, очевидно.

«Однако есть депутаты, которые осмеливаются выразить мнение, отличающееся от мнения действующих властей. Я повторяю, что нет оснований для ареста Роберта Кочаряна по “делу 1 марта”. Не нужно было арестовывать второго президента РА, он не мог служить препятствием для правосудия. Ненормально, когда арестовывают второго президента по неполноценным обоснованиям. Для ареста экс-президента страны необходимо иметь даже не 100%-ые, а 150%-ые основания», – отметил он.

Отметим, чуть ранее стало известно, что Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Александра Азаряна огласил решение по вопросу изменения меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну. Суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов на решение суда общей юрисдикции первой инстанции об избрании в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турки рвут свои доллары в знак протеста против своего же обнищания
Турки рвут свои доллары в знак протеста против своего же обнищания
В турецкой Анкере десятки граждан порвали свои долларовые сбережения...
ПРИЗЫВ ПО СЛУЧАЮ ПРЕДСТОЯЩЕГО 17 АВГУСТА МИТИНГА
ПРИЗЫВ ПО СЛУЧАЮ ПРЕДСТОЯЩЕГО 17 АВГУСТА МИТИНГА
Сто дней прошло с того исторического момента, когда вы поднялись на...
В Гюмри будет основан новый сквер
В Гюмри будет основан новый сквер
В Гюмри на территории, приобретенной еще в прошлом году компанией...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу