Топ Новое

Директор СНБ Армении А.Ванецян представил подробности обыска на принадлежащей экс-премьеру О. Абраамяну территории

9-08-2018, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
Директор СНБ Армении А.Ванецян представил подробности обыска на принадлежащей экс-премьеру О. Абраамяну территории

9 августа 2018, 21:15 - NovostiNK
Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян сегодня, 9 августа, в беседе с журналистами представил новые подробности обысков, проведенных на фактически принадлежащей экс-премьеру РА Овику Абраамяну территории, в результате чего было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

На вопрос, какое отношение обнаруженные оружие и боеприпасы имеют к делу «1 марта», директор СНБ ответил, что в результате проведенной оперативной работы были получены сведения, что спрятано оружие, которое, возможно, имеет отношение к примененному во время событий 1−2 марта 2008 года в Армении оружию.

«Но это только версия, которая должна быть ещё проверена», – подчеркнул он.

Как указал Ванецян, в настоящее время выясняется возможное применение найденного при обыске оружия во время событий 1-2 марта 2008 года в Армении, результаты будут представлены после проведения соответствующей экспертизы.

«По предварительным оперативным данным, подобная версия рассматривается», – отметил он.

На вопрос, действительно ли экс-премьер РА О. Абраамян имеет отношение к произведенным 1 марта 2008 года выстрелам, А. Ванецян ответил: «Таких деталей на данный момент сообщить не могу. Могу только сказать, что мы обнаружили оружие, которое, согласно нашим оперативным данным, могло быть использовано во время событий 1 и 2 марта 2008 года. И оружие было применено лицами, которые не входили в систему правоохранительных органов».

На замечание, были ли они из охраны, А. Ванецян ответил положительно.

Пресс-центр СНБ РА 8 августа сообщил: «В рамках находящегося в производстве Специальной следственной службы уголовного дела по произошедшим в Ереване 1-2 марта 2008 года событиям, в результате осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о том, что на механико-ремонтном заводе, расположенном в селе Мхчян Араратской области, оформленном на Амбика Геворяна, но фактически принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абраамяну, незаконно хранится большое количество оружия и боеприпасов.

На основании полученных данных, в результате обыска, проведенного 6-го и 7-го августа, сотрудниками СНБ и следователями Спецследственной службы РА на указанной территории обнаружены незаконно хранившееся оружие и боеприпасы, в том числе 3 ручных пулемета, 7 автоматов АК-74, 2 снайперские винтовки СВД, 3 винтовки различных типов, 2 пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Амбик Геворкян и брат Овика Абраамяна – Генрих Абраамян – задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

СНБ и ССС Армении совместно проводят неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью выяснения источников приобретения найденного при обыске оружия и его возможного применения во время событий 1−2 марта 2008 года в Армении».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские танкисты в полуфинале «Танкового биатлона 2018»
Армянские танкисты в полуфинале «Танкового биатлона 2018»
На военном полигоне «Алабино» под Москвой продолжаются ежегодные...
Пригвоздивший себя к скамейке на площади Республики в Ереване гражданин госпитализирован
Пригвоздивший себя к скамейке на площади Республики в Ереване гражданин госпитализирован
Пригвоздивший себя ногами к скамейке на площади Республики в Ереване...
Глава СНБ: Армена Ашотяна не вызывали на допрос
Глава СНБ: Армена Ашотяна не вызывали на допрос
Начальник Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу