Топ Новое

«Жоховурд»: Экс-премьер Армении может пополнить список обвиняемых по делу 1 марта

9-08-2018, 11:37 Просмотров: Армения сегодня
«Жоховурд»: Экс-премьер Армении может пополнить список обвиняемых по делу 1 марта
9 августа 2018, 11:37 - NovostiNK
Газета «Жоховурд» пишет, что в возбужденном уголовном деле о разгоне демонстраций 1 марта 2008 начались довольно интересные развития. В рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела, согласно официальному сообщению, сотрудники Службы национальной безопасности в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий получили данные, что на территории бывшего механико-ремонтного завода в селе Мхчян фактически принадлежащего Овику Абраамяну, но оформленного на имя Амбика Геворкяна, хранится большое количество оружия и боеприпасов.

В результате обыска было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 3 ручных пулемета, 7 пулеметов АK-74, 2 снайперских винтовки СВД, 3 разных типа винтовок, два пистолета и большое количество пуль разного калибра.

Брат Овика Абраамяна – Генрик Абраамян и Амбик Геворкян арестованы по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При этом, согласно официальному сообщению, «Служба национальной безопасности Армении и Специальная следственная служба проводят совместные неотложные следственные действия по проверки факта использования данного оружия во время событий 1 и 2 марта 2008 года». Таким образом, круг ответственных за трагические события 1 марта расширяется с каждым днем и сейчас «стрелки направлены» к экс-премьеру Овику Абраамяну.

«В данном контексте, неслучайно, что обыск проведен в рамках дела 1 марта и в сообщении СНБ отмечается, что будет проверен факт использования этого оружия во время событий 1 марта. Вряд ли СНБ без серьезных оснований сделало бы подобный намек в официальном сообщении. Кроме того, начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян в интервью Общественному телевидению Армении намекнул о вероятности использования неучтенного «чистого» оружия во время событий 1 марта, отметив, что именно по этой причине невозможно было идентифицировать обнаруженные пули.

Согласно муссируемым слухам, Овик Абраамян был допрошен по этому делу. Но ему не предъявлено обвинение, по крайней мере, какой-либо официальной информации об этом нет. Корреспондент издания попытался связаться с ним для комментариев, однако его телефон был отключен. Судя по подобному развитию событий, возможно вскоре Абраамян также пополнит список обвиняемых. Однако вызывает недоумение тот факт, что примененное во время событий 1 марта оружие могло храниться 10 лет. И еще один факт: интересно, почему на складе находились пулеметы, снайперские винтовки? Если все это предназначалось не для того, чтобы вооружить банды, сохранить власть РПА в Армении и, в частности в Арташате, почему собрали, хранили столько оружия? Кстати, ни Овик Абраамян, ни его брат не участвовали в арцахской войне», - пишет газета.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Масис Маилян принял новоназначенного руководителя программы The HALO Trust в Арцахе
Масис Маилян принял новоназначенного руководителя программы The HALO Trust в Арцахе
Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...
Стартовало заседание Апелляционного суда по обжалованию меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Стартовало заседание Апелляционного суда по обжалованию меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна
Стартовало заседание Апелляционного суда по обжалованию меры...
Саргат Петросян назначен председателем Комитета кадастра недвижимости
Саргат Петросян назначен председателем Комитета кадастра недвижимости
Архитектор Саргат Петросян назначен председателем Комитета кадастра...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу