Топ Новое

Кандидатура Анаит Тарханян будет выдвинута на должность мэра Еревана

9-08-2018, 10:15 Просмотров: Армения сегодня
Кандидатура Анаит Тарханян будет выдвинута на должность мэра Еревана

9 августа 2018, 10:15 - NovostiNK
Кандидатура архитектора Анаит Тарханян будет выдвинута на должность мэра Еревана. Об этом Анаит Тарханян написала в Facebook.

«Выражаю глубокую признательность коллегам по общественным организациям, сформированным инициативой «Ереванская общественность» и партии ГАЛА за выдвижение моей кандидатуры на должность мэра Еревана. Не пожалею усилий, чтобы оправдать ожидания и доверие –ваши и ереванцев», - написала она.

Мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку 9 июля.

Согласно ст. 46 закона Армении “О местном самоуправлении в городе Ереване”, после образования вакансии на должность мэра в установленном для выборов мэра порядке проводятся внеочередные выборы мэра в установленный Советом срок, но не позднее чем в месячный срок.

По части 2 этой же статьи, во время внеочередных выборов право на выдвижение кандидатуры мэра принадлежит фракциям Совета.

Внеочередные выборы проводятся в порядке, установленном пунктами 4-6 статьи 44 данного закона. Голосование проводится бюллетенями для голосования, в которые включаются все выдвинутые кандидаты. Каждый член Совета имеет право одного голоса. Если выдвинут один кандидат, то последний избирается мэром, если поданные за него голоса больше числа голосов, поданных против него, и превышают 40 процентов от общего числа членов Совета.

Если выдвинут более чем один кандидат, то мэром избирается тот кандидат, который получает большинство голосов от общего числа членов Совета. Если один из выдвинутых кандидатов не получает большинства голосов от общего числа членов Совета, то между двумя кандидатами, получившими большинство голосов, проводится второй тур голосования. Если вследствие равенства голосов установление двух кандидатов, получивших большинство голосов, невозможно, то во втором туре участвуют также другие кандидаты, получившие равные голоса.

Во втором туре мэром избирается кандидат, получивший большинство голосов. В случае равенства голосов проводится дополнительное голосование с включением в бюллетень для голосования только лиц, получивших равные голоса. В случае равенства голосов по результатам дополнительного голосования преимущество отдается старшему по возрасту лицу.

Второй тур голосования и дополнительное голосование проводятся непосредственно после оглашения результатов основного голосования.

Согласно ст. 47, мэр вступает в свои полномочия на третий календарный день после своего избрания на заседании Совета, созванном силой закона, с принесением жителям Еревана присяги.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В прокуратуре Лорийской области возбуждено уголовное дело коррупционного характера
В прокуратуре Лорийской области возбуждено уголовное дело коррупционного характера
В Базумском отделении г.Ванадзор прокуратуры Лорийской области...
Швейцария и Оман предложили Ирану стать посредниками в переговорах с США
Швейцария и Оман предложили Ирану стать посредниками в переговорах с США
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что...
Температура воздуха в Армении 9 августа понизится на 2-3 градуса
Температура воздуха в Армении 9 августа понизится на 2-3 градуса
В Армении 9-10 августа время от времени в большинстве регионов...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу