Топ Новое

Акция в Ереване: читайте бумажные книги!

8-08-2018, 16:36 Просмотров: Армения сегодня
Акция в Ереване: читайте бумажные книги!

8 августа 2018, 16:36 - NovostiNK
Сегодня в Ереване прошла необычная акция, организованная группой молодых учителей из села Ншаван Араратского марза. Ее необычность заключалась в том, что Манукян Джульетта, Григорян Лиана и Авакян Нвер при поддержке политолога и общественного деятеля Армана Абовяна организовали на площади Республики под знаменитыми часами безвозмездный сбор «живых книг». Казалось бы в век интернета и компьютерных технологий бумажные носители информации уходят в прошлое «Ничего подобного, - отметил для NovostiNK.ru Арман Абовян. – Книга всегда была интересна. Читать всегда было модно. А муссируемая ныне мысль, о том, что бумажные книги уже никто не читает – большой фейк. Хочу добавить, что как раз теми людьми, кто читает книги в интернете, управляют те, кто читает бумажные книги. Запомните это хорошо».

Акция в Ереване: читайте бумажные книги!


Примечательно, что за первые 40 минут было собрано около четырехсот книг. На столь резвый старт инициаторы идей не были готовы. А между тем, в ФБ пользователи уже интересовались, куда в следующий раз можно принести книги. «Если вы мне поможете с транспортом, то я вам отдам около 1000 книг», - написала в соцсети Тамара Григорян, а следом и другие пользователи обратились к организаторам с аналогичными предложениями. И хотя изначально проект задумывался, как «Летняя библиотека», тем не менее учитывая столь живую заинтересованность, организаторы решили продолжить его по другим регионам. «Это достаточно мобильная возможность познакомить детей с книгами. Ведь проект охватывает широкий спектр вопросов, который актуален для подрастающего поколения в каждом марзе», - говорит одна из членов-инициаторов проекта Манукян Джульетта. Каждый из участников подчеркивает, насколько важно для детей такое развитие при помощи бумажной книги. При этом, как подчеркивают участники акции, неважно, на каком языке будет книга – на армянском, русском, английском или французском. «У меня у самой трехлетний ребенок, и я всячески поддерживаю данный проект, поскольку он идет только во благо детского развития. Кстати, мы с детства обучаем его трем языкам. Это будет только ему на пользу, - говорит Лиана Григорян и добавляет, что в этом же проекте предусматривается еще одна позиция для молодых учителей и воспитателей, которые имеют таланты к прозе или поэзии. - Сегодня я призываю их принять участие в наших поездках по регионам с чтением своих произведений. Это прекрасная возможность и стартовая площадка для начинающей творческой интеллигенции».

Акция в Ереване: читайте бумажные книги!


Остается добавить, что все последующие мероприятия, связанные с популяризацией бумажной книги можно отследить в фейсбуке или по адресам Happy baby и Armzone. «Ну что ж, акция по сбору книг для сельской летней библиотеки удалась. Спасибо всем, всем, всем! Почти пятьсот книг! Много неравнодушных людей. Спасибо вам всем и низкий поклон до земли. Думаю, что акцию можно будет повторить», - записал на своей странице в ФБ итоги проведенного мероприятия Арман Абовян.


Наталья Оганова

Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эдуард Шармазанов считает неубедительными доводы генпрокуратуры Армении о необходимости содержания Роберта Кочаряна под стражей
Эдуард Шармазанов считает неубедительными доводы генпрокуратуры Армении о необходимости содержания Роберта Кочаряна под стражей
Зампредседателя НС Армении, депутат от РПА Эдуард Шармазанов считает...
МЧС Армении: Принято решение запретить деятельность 12 газозаправочных станций в Ереване
МЧС Армении: Принято решение запретить деятельность 12 газозаправочных станций в Ереване
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении выявило нарушения на...
Недопустимо отождествление адвоката с его подзащитным: заявление Минюста РА
Недопустимо отождествление адвоката с его подзащитным: заявление Минюста РА
Министерство юстиции Армении осуждает то, что в последнее время в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу