Топ Новое

Риски уличной торговли: армянские эксперты призывают к бдительности

4-08-2018, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Риски уличной торговли: армянские эксперты призывают к бдительности

4 августа 2018, 23:00 - NovostiNK
В условиях увеличения объемов уличной торговли в Ереване руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георгий Аветисян призывает граждан к бдительности.

«В функции Инспекционного органа не входит запрет уличной торговли. Мы всегда говорили, что необходимо использовать продукты питания, хранящиеся и продающиеся в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам», – сказал Г. Аветисян.

Он подчеркнул, не стоит покупать продукты питания, продаваемую на улице, прямо на земле, тем более – потреблять в пищу.

По словам Г. Аветисяна, с целью решения проблемы Инспекционный орган на данный момент тесно сотрудничает с общинами. «У каждого продукта есть свои условия хранения, их необходимо соблюдать», – отметил он.

В свою очередь руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян отметил, что особенно опасно приобретать на улицах продукты животного происхождения.

«Даже самая безопасная продукция животного происхождения, будь то – мясо, рыба или молочная продукция, зависит от температурных условий хранения. Жара создает идеальные условия для увеличения и размножения микроорганизмов», – отметил Д. Пипоян.

Д. Пипоян подчеркнул, он даже может отклонить просьбу соседей – попробовать на вкус продаваемый во дворе сыр и высказать своё мнение по этому поводу. «Армения является небезопасной в вопросе бруцеллеза страной. При отсутствии информации о происхождении продукта и условиях хранения, сопроводительных документов даже дегустации достаточно, чтобы заразиться. Люди должны понять, что в подобных случаях они ставят под угрозу собственное здоровье и здоровье членов своих семей, детей», – отметил он.

В свою очередь начальник инспекции безопасности и контроля качества продуктов питания Ваге Даниелян отметил, что работа Инспекционного органа не даст никаких результатов, если граждане будут проявлять безразличие.

«Если человек безразличен к тому, что яйца или рыба продаются в условиях 40-градусной жары, под палящим солнцем, то наше требовательность и последовательность ни к чему не приведут», – подчеркнул он. f


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Милане задержали серийного грабителя по прозвищу «Старичок»
В Милане задержали серийного грабителя по прозвищу «Старичок»
Правоохранительные органы Милана сумели задержать 60-летнего...
Ушел из жизни академик Сергей Амбарцумян
Ушел из жизни академик Сергей Амбарцумян
В Армении на 97-м году жизни скончался академик НАН Армении,...
Архитектор Николай Баев и старый Ереван
Архитектор Николай Баев и старый Ереван
Сегодня представляем ереванские здания, построенные по проекту...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу