Топ Новое

Более 200 военнослужащих Армении планируется принять в российские военные вузы в этом учебном году

3-08-2018, 10:36 Просмотров: Армения сегодня
Более 200 военнослужащих Армении планируется принять в российские военные вузы в этом учебном году

3 августа 2018, 10:36 - NovostiNK
Министр обороны Армении Давид Тоноян 2 августа принял заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Александра Фомина, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

«Продолжаем обучение армянских военнослужащих в военных учебных заведениях Минобороны России. В текущем году планируем принять в вузы 215 человек. Соответствующий проект дополнения к контракту направлен армянской стороне в мае 2018 году. Просил бы Вас поручить ускорить его подписание», – сказал Фомин.

«Сегодня у нас есть возможность обсудить актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества», – отметил замглавы Минобороны РФ.

Как передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, он подчеркнул, что достигнутый высокий уровень взаимодействия по линии двух военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения.

«В военной области между Россией и Арменией наработана значительная нормативная правовая база, включающая более 60 договоров и соглашений. Сформированы и эффективно действуют механизмы принятия решений в сфере безопасности, осуществляется совместное военное планирование», – отметил замминистра.

Он подчеркнул, что функционирующая в Армении 102-я российская военная база служит гарантом стабильности в Кавказском регионе. «Это еще один показатель уровня наших союзнических отношений»,– сказал Фомин.

Он поблагодарил армянскую сторону за проведение на территории страны одного из состязаний Армейских международных игр – конкурса военно-профессионального мастерства «Воин Содружества».

«Будем рады видеть Вас и делегацию оборонного ведомства Армении на церемонии закрытия Игр и на международном военно-техническом форуме "Армия" в Москве», – добавил замглавы оборонного ведомства.

Глава Минобороны Армении поблагодарил Фомина за визит в страну.

«Мы параллельно имеем возможность обсудить наше сотрудничество и принять участие в Армейских международных играх», – отметил он.

Министр обороны Армении выразил восхищение организацией прошедшего в России Чемпионата мира по футболу и выразил мнение, что Армейские международные игры-2018 по своему размаху и масштабу не уступают этому чемпионату.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вайнштейн представил суду доказательства своей невиновности
Вайнштейн представил суду доказательства своей невиновности
Один из самых влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейн,...
Городской совет Глендейла утвердил проект Армяно-американского музея
Городской совет Глендейла утвердил проект Армяно-американского музея
Городской совет Глендейла утвердил проект Армяно-американского музея....
Военнослужащие российской военной базы в Армении участвовали в тушении крупного пожара в Гюмри
Военнослужащие российской военной базы в Армении участвовали в тушении крупного пожара в Гюмри
Военнослужащие расквартированной в городе Гюмри 102-ой российской...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу