Топ Новое

140 млн долларов США никогда не были обещаны Армении – посольство США

25-07-2018, 15:30 Просмотров: Армения сегодня
140 млн долларов США никогда не были обещаны Армении – посольство США

25 июля 2018, 15:30 - NovostiNK
На днях в социальных сетях активно муссировались сведения о том, правительство США в рамках программы «Вызовы тысячелетия» не будет предоставлять помощь Армении и вопрос может быть пересмотрен лишь в 2020 году. В частности, была распространена информация о том, что после визита в США первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна правительство США объявило о том, что программа «Вызовы тысячелетия» не предоставит Армении обещанные 140 млн. долларов США.
В этой связи Aysor.am направил письменный запрос посольству США в Армении, откуда сегодня получено официальное разъяснение в связи с этим вопросом:

«1 июля 2018 года Всемирный банк опубликовал данные о классификации стран по уровню доходов, согласно которым Армения сейчас занимает место в числе стран, имеющих доход выше среднего уровня. В докладе прошлого года, по оценке Всемирного банка, Армения была страной с доходами ниже среднего уровня. Будучи уже страной с высоким средним уровнем доходов Армения в 2019 году больше не рассматривалась корпорацией «Вызовы тысячелетия».

Согласно закону, совет директоров корпорации «Вызовы тысячелетия» выбирает стран – претендентов на грантовые средства из числа стран, имеющих имеющие низкие или ниже среднего доходы.

Сообщаем также, что выбор претендующих на грантовые средства стран проводится советом директоров корпорации «Вызовы тысячелетия» раз в год, в декабре».

Что касается так называемых обещанных 140 млн. долларов США, в посольстве США пояснили:

«Обещания 140 млн. долларов США никогда не было. Корпорация «Вызовы тысячелетия» не работает подобным образом. Она раз в год выбирает страну-претендента на грант, и когда та или иная страна уже выбрана, начинает работать с последней для решения посредством консультационного и четко разработанного процесса содержания программы и размера гранта».

Отметим, что накануне к сведениям в связи с программой «Вызовы тысячелетия» обратился также первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Постпред Израиля при ООН объяснил удары по сирийскому самолету защитой суверенитета
Постпред Израиля при ООН объяснил удары по сирийскому самолету защитой суверенитета
Израиль не потерпит никакого нарушения своего суверенитета со стороны...
Действия Армении будут соразмерными риторике Азербайджана – премьер Пашинян
Действия Армении будут соразмерными риторике Азербайджана – премьер Пашинян
Считаем важным и возможным решение карабахского вопроса мирным путем,...
Столетняя жительница Армении раскрыла секрет долголетия
Столетняя жительница Армении раскрыла секрет долголетия
Как дожить до ста лет, знает жительница Армении Эрикназ Минасян....


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу