Топ Новое

С молодым пополнением танковых подразделений российской военной базы в Армении начались занятия по легководолазной подготовке

21-07-2018, 09:30 Просмотров: Армения сегодня
<div class=21 июля 2018, 09:30 - NovostiNK
С молодым пополнением танковых подразделений российской военной базы в Армении начались занятия по легководолазной подготовке" title="С молодым пополнением танковых подразделений российской военной базы в Армении начались занятия по легководолазной подготовке" />

С молодым пополнением танковых подразделений российской военной базы в Армении начались занятия по легководолазной подготовке. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности.

Тренировки проводятся в комплексе по легководолазной подготовке на полигоне Алагяз, представляющем собой бассейн площадью более 200 кв. метров и глубиной более пяти метров, оборудованном лестницами, специальными дорожками с разметками и тросами для перемещения под водой, а также крюками, имитирующими корму затонувшего танка.

В преддверии практических занятий танкисты изучили порядок действий при погружении под воду с применением специального легководолазного комплекта, требования безопасности, порядок действий в различных ситуациях под водой, способы и правила подводной эвакуации и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

В течение месяца военнослужащие будут выполнять погружения под воду, продувку индивидуальных средств защиты ИП-5, перемещение под водой, перенос трака танка, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

Особенность мероприятия – отработка алгоритма действий в случае кислородного голодания, поражения взрывной волной и преодоление психологического барьера в закрытом пространстве под водой.

К практическим занятиям по легководолазной подготовке в Закавказье привлечены более 100 военнослужащих российской военной базы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Из-за пьянства туристов на Балеарах могут отказаться от all inclusive
Из-за пьянства туристов на Балеарах могут отказаться от all inclusive
В Испании на Балеарских островах из-за роста количества инцидентов с...
Назван самый возмутительный фильм года
Назван самый возмутительный фильм года
На фантастический боевик «Логан» с Хью Джекманом в главной роли в...
Глава Генштаба ВС Армении: Будет вестись непримиримая борьба с даже кажущимися незначительными правонарушениями
Глава Генштаба ВС Армении: Будет вестись непримиримая борьба с даже кажущимися незначительными правонарушениями
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения, ...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу