Топ Новое

Президент Армении: В компании «Лидиан» я не был ни директором, ни владельцем, ни управляющим, и точка

7-07-2018, 20:45 Просмотров: Армения сегодня
Президент Армении: В компании «Лидиан» я не был ни директором, ни владельцем, ни управляющим, и точка

7 июля 2018, 20:45 - NovostiNK
«Встречающиеся на улицах Еревана люди сегодня и до революции сильно отличаются друг от друга. Сегодня они веселые, с радостью смотрят в будущее, и нужно быть слепым, чтобы не увидеть – атмосфера в стране изменилась. Люди верят в свое будущее, улыбаются, они видят более хорошее будущее. Посему, да, революция свершилась. Люди думают, что даваемые им годами обещания станут реальностью», – заявил президент Армении Армен Саркисян.

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 7 июля, принял участие в Третьем молодежном форуме Армянского института международных отношений и безопасности по теме «Демократия, безопасность и внешняя политика».

«Революции не происходят за один день, за один день совершаются перевороты. Революция – исторический процесс. Борьба с коррупцией – это процесс, социальная справедливость не устанавливается за один день, это также длительный процесс. Но самая большая революция – радость людей. Революции не начинаются и не заканчиваются в один день, мы ее, возможно, переживаем месяцами и даже годами. Да, произошедшее в Армении было революцией», – подчеркнул президент.

А. Саркисян подчеркнул также, что патриотизм – не только защита границ, быть патриотом, по его словам, значит также ценить культурное наследие.

«В Армении в сфере внутреннего туризма должно быть, как минимум, несколько сот тысяч туристов. 1,5 млн человек ежегодно из Армении отправляются в Грузию, а Арцах ежегодно посещают всего 18 тысяч людей, большая часть их которых, наверное, – родители военнослужащих. Почему мы не посещаем, к примеру, Гюмри или Арцах? Дорога в Арцах занимает всего несколько часов, давайте поедем в Арцах. Мы должны изменить в себе многое. Мы должны любить нашу страну», – отметил президент.

Присутствующие попросили президента РА обратиться также к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

«Амулсар – болезненный для нашей страны вопрос. С точки зрения охраны природы я полностью, по своей сути, сторонник зеленого движения. Наследие – не только культурное, но и экологическое. Самая большая ценность для нас – это природа, вода. В экологии приоритетной должна быть охрана водных ресурсов.

Мы плохо управляем нашими водными ресурсами. Мы попусту тратим воду, между тем, вода очень существенна для нас. Амулсар находится в довольно чувствительном месте, Амулсар – это символ. Нашим природным ресурсом является ни молибден или золото, а вода. Мы можем экспортировать и воду, но не делаем этого.

У арабских стран есть нефть, но нет воды.Мне 5,5 лет назад предложили стать независимым членом совета директоров компании “Лидиан”. В СМИ Армении написали, что я – директор, управляющий, владелец.

Я не являлся и не являюсь кем-либо из этого списка и точка. Владельцами “Лидиан” являются компании, зарегистрированные на канадской бирже, можете прогуглить, посмотреть, это не является секретной информацией», – отметил президент, добавив, что лично он поддерживает решения правительства по вопросу Амулсара.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Если в заключительном документе НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу не участвовать в саммите — Ашотян
Если в заключительном документе НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу не участвовать в саммите — Ашотян
Председатель комитета по внешним отношениям НС РА Армен Ашотян...
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,0
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,0
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у побережья префектуры Тиба в...
Из 156 только 18 или в «бой» идут ребята из IT-сферы Армении
Из 156 только 18 или в «бой» идут ребята из IT-сферы Армении
В Национальном политехническом университете Армении сегодня, 7 июля,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна