Топ Новое

Армен Саркисян рассказал о магии цифры 7, делах Господних и решении вступить в должность президента Армении

7-07-2018, 19:30 Просмотров: Армения сегодня
Армен Саркисян рассказал о магии цифры 7, делах Господних и решении вступить в должность президента Армении

7 июля 2018, 19:30 - NovostiNK
«Некоторые законы Армении нуждаются в определенных изменениях. В частности, закон гласит, что у президента РА не может быть более двух советников на общественных началах. Но почему у него не может быть 12 или 22 советников, если это не требует никаких расходов? Что в этом такого, когда у президента есть советники, особенно представители молодежи, чей совет он хочет услышать?» – сказал сегодня президент Армении Армен Саркисян.

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 7 июля, принял участие в Третьем молодежном форуме Армянского института международных отношений и безопасности по теме «Демократия, безопасность и внешняя политика».

По словам президента, простые изменения законов позволят повысить эффективность работы лидера страны и его аппарата. Один из молодых людей, присутствовавших на мероприятии, поинтересовался у Армена Саркисяна, легко ли было принять предложение стать президентом Армении.

В ответ Армен Саркисян отметил, что в действительности это далось нелегко, поскольку он давно решил для себя, что должен служить Армении другим путем.

«Я горд, что в свое время более 300 представителям армянской молодежи помог получить образование в престижных вузах мира. Мне было нелегко принять данное предложение, мне предстояло изменить свою деятельность на 180 градусов. Я знал, куда иду. Я посчитал, что смогу внести свой вклад. Я верю, что человек своим примером за 7 лет может изменить очень многое. Но есть дела Господни… Роль Бога велика. Семилетний мандат изменился за семь дней, через семь дней после церемонии моей инаугурации начались крупные демонстрации, а еще через 7 дней премьер-министр РА подал в отставку», – напомнил Армен Саркисян.

Другой молодой человек спросил Армена Саркисяна, каким он видел Армению, вступая в должность президента РА.

«Я видел ровно эту же Армению. Но я полагал, что эту Армению мы построим за 7 лет, выяснилось, что мы построили за 7 дней», – сказал он. Коснувшись вопроса занятости молодежи, Армен Саркисян отметил, что это действительно очень чувствительный вопрос, который в советские времена организовывался более плавно.

«Сегодня у нас есть ряд университетов, где профессии дублируются, одни и те же люди преподаются в разных вузах, и возникает вопрос, есть ли спрос на эту специальность или нет. Существует необходимость в оптимизации и переоценке.

Будучи человеком, обладающим опытом в сфере образования, я буду рад поддержать правительство своими советами по этому вопросу», – отметил президент Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран решил остаться в сделке по атому, подтвердил Зариф
Иран решил остаться в сделке по атому, подтвердил Зариф
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече со своим китайским...
Из 156 только 18 или в «бой» идут ребята из IT-сферы Армении
Из 156 только 18 или в «бой» идут ребята из IT-сферы Армении
В Национальном политехническом университете Армении сегодня, 7 июля,...
Гости из стран СНГ представили свои работы на проекте ArtExpo в Горисе
Гости из стран СНГ представили свои работы на проекте ArtExpo в Горисе
В рамках мероприятий по случаю провозглашения Гориса культурной...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна