Топ Новое

«Обратимся в Следственный комитет, прокуратуру, после чего – в СНБ»: мать погибшего солдата связывает надежды с Николом Пашиняном

5-07-2018, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
«Обратимся в Следственный комитет, прокуратуру, после чего – в СНБ»: мать погибшего солдата связывает надежды с Николом Пашиняном

5 июля 2018, 19:00 - NovostiNK
Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян принял родителей солдат, погибших во время воинской службы в разные годы при различных обстоятельствах, которые в течение многих лет требовали наказать виновных в гибели своих сыновей. Матери в черном постоянно поднимали свой голос протеста, но безрезультатно.

Во время встречи с Пашиняном матери представили свои точки зрения по уголовным делам и судебным разбирательствам, те обстоятельства, которые, по их мнению, могут служить основанием для раскрытия дел и которые по какой-то причине ранее игнорировались правоохранительными органами.

В беседе с Первым Информационным мать солдата Артура Казаряна, погибшего в мире в 2010 году в армии, Ирина Казарян сказала, что в течение вот уже 8 лет общается с Николом Пашиняном, он в курсе проблемы, но в правоохранительной и оборонной системах еще есть люди, которые должны уйти, а дела расследоваться.

«Мы много раз встречались с руководителями правительства, различными чиновниками. Создавалось впечатление, что там собрались олигархи, было что-то давящее, для них как будто были безразличны слова матери погибшего. Но вчера, когда мы пошли к Николу Пашиняну, простое, человеческое лицо, смотришь на лицо и знаешь, что и у него есть ребенок, он входит в положение родителей. Даже если что-то не получится, по крайней мере вы знаете, что эти положительные вещи перекрывают половину недостатков.

Но когда вы смотрите, как собрались невежи, они забирали детей в армию, отбирали жизнь и снова улыбались. Никол Пашинян сказал, что мы сделаем все, чтобы раскрыть это. Он сказал, мы скажем следственным органам, прокуратуре, если в конце ничего не будет, я обращусь к сотрудникам службы безопасности (СНБ-ред.), которым я доверяю, доверяйте и вы. Тогда что-то будет. Наши дела раскрыты, но есть чиновники, которым не выгодно раскрытие дел. Я не перестаю надеяться на Пашиняна, но сказать, что на 100% убеждена, что что-то…», – рассказала мать погибшего солдата.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тысячи машин из Армении застряли на российской границе
Тысячи машин из Армении застряли на российской границе
На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» образовалась большая...
Мировой туризм вырос на 6% в этом году
Мировой туризм вырос на 6% в этом году
Всемирная туристская организация ООН – UNWTO – опубликовала очередное...
Бывший начальник Полиции Армении подвергся шантажу
Бывший начальник Полиции Армении подвергся шантажу
Бывший начальник Полиции Армении, ныне депутат фракции...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна