Топ Новое

Первый призыв после революции

4-07-2018, 13:00 Просмотров: Армения сегодня
Первый призыв после революции

4 июля 2018, 13:00 - NovostiNK
2 июля стартовал летний призыв 2018 года: на место несения обязательной военной службы поедут первые новобранцы.

По призыву Никола Пашиняна для прохождения службы в Армению из-за границы вернулись 300 человек: сегодня на встрече с журналистами в Центральном сборном пункте в Ереване сообщил глава Генштаба ВС Армении, генерал-майор Артак Давтян. «По призыву Никола Пашиняна для прохождения службы в Армению из-за границы вернулись 300 человек: из них 156 человек в прошлом уклонялись от воинской службы, которые сейчас явились и готовы служить», – отметил он.

Масштабами призыва мы по понятным причинам не владеем, однако уверены, что число отреагировавших на призыв Пашиняна – в качественном и количественном плане, говорит о беспрецедентном доверии к властям.

Призыв – крайне важный процесс, который не только решает вопрос пополнения армии, но и выявляет доверие общества к властям и к государству вообще. В особенности в этом смысле текущий призыв отличается от предыдущих, потому что он первый после бархатной революции, и происходит на фоне большого общественного доверия к властям.

Никол Пашинян еще месяц назад существенно повысил так сказать моральную планку призыва – заявив, что его сын отправляется на обязательную военную службу, причем – в Арцах. Премьер-министр на примере своего сына показал, что в ходе призыва не потерпит каких-либо привилегий, злоупотреблений, коррупционных проявлений. Стартовавший вчера призыв – один из тех индикаторов, который должен показать нашему обществу положительный эффект бархатной революции, новой Армении.

На протяжении лет призыв был одним из источников питания армейской коррупции, тем широкомасштабным мероприятием, в ходе которого проявлялось корыстолюбие некоторых армейских чиновников, наглость криминальной олигархии, отверженность других сегментов общества. Неслучайно, что армия по своему характеру стала «рабоче-крестьянской»: зарвавшиеся сыновья олигархии разъезжали на дорогих машинах, распространяя в своем окружении свои криминальные нравы, а служить в армию отправляли молодых людей, часто имеющих проблемы со здоровьем, вследствие чего в армии регистрировались случаи смерти.

Призыв для действующей власти имеет принципиальное значение в нескольких смыслах. Он станет очередным актом полного примирения государства и общества – повысив боеспособность армии. Прозрачность ее деятельности. С другой стороны, качественный призыв – важный компонент армейских реформ, борьбы с коррупцией в вооруженных силах.

Мы уверены, что качественная и количественная картина этого призыва поспособствует усилению безопасности Армении. Во всяком случае, старт впечатляющ: по призыву Никола Пашиняна 300 мужчин вернулись в Армению – не только, чтобы жить здесь, но и служить родине.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Рейтинг Никола Пашиняна и будущее революции
Рейтинг Никола Пашиняна и будущее революции
Впредь в Армении только ленивые не говорят о том, что новое...
Как Роберт Кочарян отомстил Армении: тайна «исчезновения» Гагика Арутюняна
Как Роберт Кочарян отомстил Армении: тайна «исчезновения» Гагика Арутюняна
После отставки Левона Тер-Петросяна 3 февраля 1998 года, элита...
Начались совместные занятия саперов российской военной базы в Армении и вооруженных сил Республики Армения
Начались совместные занятия саперов российской военной базы в Армении и вооруженных сил Республики Армения
На высокогорном полигоне Камхуд начались совместные сборы со...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу