Топ Новое

Повода к беспокойству нет: начальник Генштаба ВС Армении считает ситуацию на нахиджеванском направлении контролируемой

2-07-2018, 20:00 Просмотров: Армения сегодня
Повода к беспокойству нет: начальник Генштаба ВС Армении считает ситуацию на нахиджеванском направлении контролируемой

2 июля 2018, 20:00 - NovostiNK
Ситуация на нахиджеванском направлении является контролируемой, повода к беспокойству нет. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

«Ситуация на нахиджеванском направлении является контролируемой, работа идет в нормальном режиме, повода к беспокойству нет. Не вижу необходимости в дополнительных комментариях», - сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

Послы Армении и дипломаты оперативно проинформировали о действиях Азербайджана на границе Армении партнерские структуры. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По его словам, все происходящее на линии соприкосновения в Арцахе угрожает безопасности Армении. «Наши дипломаты также осознают, что от их кабинетов до границы очень близко. Соответственно, коллеги по ОДКБ были оперативно проинформированы, несмотря на выходные дни»,- сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности размещения сил ОДКБ на нахиджеванском направлении, Тигран Балаян отметил, что не думает, будто ВС Армении нуждаются в содействии извне для контроля над ситуацией. «Защита границ возложена на ВС Армении, и как показывают события последних дней – они уверенно и эффективно выполняет возложенную задачу», - подчеркнул Балаян.

2-го июля пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеоматериал о горящей в Нахиджеване вследствие огня со стороны ВС Армении азербайджанской позиции.

Ранее в беседе с «Арменпресс» пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян сказал, что ситуация на нахиджеванском направлении относительно спокойная.

«После последнего инцидента выстрелы были, однако сейчас ситуация на нахиджеванском направлении относительно спокойная»,- сказал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян.

Как сообщалось ранее, 1-го июля ВС Азербайджана пытались осуществить инженерные позиционно-укрепительные работы в некоторых направлениях Нахиджевана. В ответ Вооруженные силы Армении открыли огонь и не позволили противнику осуществить свои планы.

«Вчера вечером и сегодня утром на некоторых участках в направлении Нахиджевана ВС Азербайджана пытались осуществить инженерные позиционно-укрепительные работы. В ответ Вооруженные силы Армении открыли огонь и не позволили противнику осуществить свои планы. Огнем с армянской стороны полностью разрушена и сожжена одна из позиций противника. В ходе перестрелки легко (незначительно) ранен контрактный военнослужащий Ваагн Самвелович Багдасарян (1974 г/р)», - сообщил Ованисян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На Японию и Южную Корею обрушился мощный тайфун: есть жертвы
На Японию и Южную Корею обрушился мощный тайфун: есть жертвы
Не менее пяти человек пострадали, один погиб в результате ливневых...
Новые нарушения в психиатрической лечебнице: некоторые пациенты получали лечение против их согласия
Новые нарушения в психиатрической лечебнице: некоторые пациенты получали лечение против их согласия
Представители Защитника прав человека Армении посетили 27-го июня без...
В «Армньюзе» у Микаела Минасяна кризис? Партнер утверждает, что он задерживает платежи
В «Армньюзе» у Микаела Минасяна кризис? Партнер утверждает, что он задерживает платежи
В медиа-холдинге Panarmenian, принадлежащем зятю Сержа Саркисяна,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу