Топ Новое

Собаки Манвела Григоряна остались без присмотра и воют от голода. «Динго Тим»

30-06-2018, 15:30 Просмотров: Армения сегодня
Собаки Манвела Григоряна остались без присмотра и воют от голода. «Динго Тим»

30 июня 2018, 15:30 - NovostiNK
После ареста генерала Манвела Григоряна его собаки остались без присмотра и воют от голода. Об этом в открытом письме на своей странице в фейсбуке написала НПО «Динго Тим», занимающаяся защитой животных, в то же время, отметив, что собирается взять уход за собаками на себя и найти им новых хозяев.

«Отметим, что еще неделю назад не удалось получить официальную информацию о состоянии животных ни от государственных органов (мэрия Эчмиадзина, СНБ, ССС, Полиция РА), однако по внутренним связям мы узнали, что за собаками продолжает ухаживать тот, кто всегда ухаживал, и семья Манвела не отказывается от животных, следовательно, и мы не предприняли никаких шагов. Однако вчера в прессе распространилась информация о том, что животные вою от голода. Нам снова не удалось получить никакой конкретной информации об этом от государственных органов», - сказано в письме организации.

«Динго Тим» обращается ко всем компетентным структурам с просьбой предоставить информацию о животных в как можно более сжатые сроки.

«Поскольку по закону собака считается имуществом, у нас нет права войти в дом Манвела и совершить какие-либо действия в отношении животных. Следовательно, просим разрешения взять на себя уход за животными и их дальнейшее устройство», - сказано в письме.

Напомним, 17 июня СНБ опубликовала видеозапись, представляя результаты обыска, проведенные в зоне отдыха, расположенной на улице Лчапня села Аршалуйс Армавирской области РА, принадлежащей Манвелу Григоряну по праву собственности, а также в частном доме, расположенном по адресу город Эчмиадзин, улица Алавердян, дом 46, также принадлежащем Григоряну.

В видеозаписи видно, как зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, превратилась в военный склад, автопарк для десятков ретро и современных машин. Дача в Анкаличе служила для генерала также складом питания с пометкой «Солдатский паек», предметов гигиены, лекарств, военного обмундирования. Из писем, приложенных к ящикам с едой для солдат, было очевидно, что содержимое этих ящиков было помощью для солдат, отправленной им еще в дни Апрельской войны 2016 года: майки, носки, лекарства, бинты, перевязочные материалы и иные товары, предназначенные для армии.

Остальные животные, содержавшиеся на территории дома Манвела Григоряна – тигр, медведи – были перевезены в Ереванский зоологический сад.

Манвел Григорян арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов по предварительному сговору с группой лиц на территории принадлежащих ему домов, а также в хищении вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах путем присвоения по предварительному сговору с группой лиц.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Как старая власть продавала «папино пианино»
Как старая власть продавала «папино пианино»
В Армении одна за другой раскрываются коррупционные схемы, хотя...
Российский кредит для АЭС не повлияет на тарифы электроэнергии – министр энергетики
Российский кредит для АЭС не повлияет на тарифы электроэнергии – министр энергетики
Российский кредит, который предоставлен на реализацию программы по...
Спасибо революции: еще одно “недоразумение” сошло с арены
Спасибо революции: еще одно “недоразумение” сошло с арены
Прочтите диссертацию бывшего директора Музея Геноцида Айка Демояна....



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна