Топ Новое

Спасибо революции: еще одно “недоразумение” сошло с арены

30-06-2018, 15:15 Просмотров: Армения сегодня
Спасибо революции: еще одно “недоразумение” сошло с арены

30 июня 2018, 15:15 - NovostiNK
Прочтите диссертацию бывшего директора Музея Геноцида Айка Демояна. Всякий понимает, что критиковать назначенца Сержа Саркисяна опасно. Но есть люди чести, несмотря ни на что. И вот появляется блестящая критика этой диссертации, написанная Альбертом Мушегяном под заголовком “Докторская диссертация на (базарном) садахлинском русском”. В критике отмечается дилетантизм, фальсификации, тавтологии, языковые каламбуры, ничем не подкрепленные декларативные заявления, некритическая подача непроверенных фактов, недостоверный ссылочный аппарат, отсутствие новизны и самостоятельности, несоответствие содержания диссертации специальности, по которой она была подана к защите. Далее осмелел также ВАК, в отзыве которого мы читаем следующее.

“Называть эту работу диссертацией является не просто преувеличением, но и открытым насмехательством над наукой.” А в конце читаем Заключение ВАК:

“Диссертация не соответствует критериям докторской или кандидатской диссертации или даже студенческой дипломной работе и должна была быть отвергнута еще на начальных этапах апробации и предзащиты. ВАК должен исправить вопиющую ошибку, допущенную сразу несколькими академическими инстанциями.”

Учтите, что это не просто мнение отдельного учёного (который, возможно, не в ладах с Демояном); это – заключение ВАК.

Если на этом можно закончить разговор о Демояне как о несостоявшемся учёном, то его человеческий образ заслуживает особого изучения с тем, чтобы в будущем на армянском олимпе таких персонажей не было. Всем известно публичное, неприкрыто хамское обращение к женщинам с призывом держаться “победителей”. “Победитель” конечно он сам, и он, очевидно, победитель, поскольку за ним стоит Серж Саркисян. Так что, женщины, будьте умнее. Держитесь за меня! Подобные вульгано-хамские формулировки сыпались с Демояна в отношении всех, кто его не устраивал по каким-то мотивам. Так что, спасибо революции за то, что избавила нас от этого “недоразумения”.

Между тем более крупные акулы-коррупционеры от науки (опять же без научных заслуг и опять же начинённые хамством и интриганством) всё еще во власти.


Григор Барсегян


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Чен Ын запретил мини-юбки
Ким Чен Ын запретил мини-юбки
Для северокорейских женщин были обозначены границы социалистического...
Как старая власть продавала «папино пианино»
Как старая власть продавала «папино пианино»
В Армении одна за другой раскрываются коррупционные схемы, хотя...
Серж Танкян получил в Армении в подарок ковер
Серж Танкян получил в Армении в подарок ковер
Всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы «System...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна