Топ Новое

Зограб Мнацаканян: В Армении число посетителей из Германии увеличилось на 47%

30-06-2018, 13:30 Просмотров: Армения сегодня
Зограб Мнацаканян: В Армении число посетителей из Германии увеличилось на 47%

30 июня 2018, 13:30 - NovostiNK
Мы обсудили армяно-германский политический диалог, констатировали, что в последние годы двусторонние связи динамично развиваются, отметив взаимные визиты и встречи на высоком уровне в разных форматах. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Подробности передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

«Я рад, что существует взаимная заинтересованность и готовность в вопросе дальнейшего расширения и углубления наших отношений. В этом контексте мы обсудили график высокопоставленных визитов в этом году.

В центре нашего внимания было и торгово-экономическое сотрудничество между Арменией и Германией. В этой сфере Германия традиционно является одним из крупнейших партнеров Армении среди стран ЕС, ФРГ активно представлена в экономике Армении, будучи вовлеченной в самых разных сферах.

Примечательно, что Германия занимает второе место по валовым инвестициям в реальный сектор экономики Армении, уступая только России. В нашей двусторонней повестке дня важное место занимает и финансовое и техническое сотрудничество, и мы ценим деятельность международных немецких агентств – GIZ и KFW – в Армении. Мы благодарны народу Германии за многогранную помощь, оказанную Армении после обретения независимости, что сыграло важную роль в развитии экономики нашей страны и укреплении демократических институтов.

Мы также придаем важность развитию туризма. Следует отметить, что в январе-марте 2018 года число посетителей из Германии в Армению увеличилось на 47% – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с 17 июня с.г. осуществляются прямые рейсы Берлин-Ереван, что, несомненно, значительно повлияет на рост туризма», – сказал Мнацаканян.

«Партнерство Армения-ЕС также входило в повестку нашей встречи. В этом контексте мы подчеркнули важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом. Будучи новой вехой в отношениях между Арменией и ЕС, в то же время оно открывает новые перспективы сотрудничества со странами ЕС в двустороннем формате.

11 апреля соглашение было единогласно ратифицировано Национальным Собранием Армении, с 1 июня 2018 года вступило оно в силу на временной основе. Соглашение также было ратифицировано парламентами ряда стран-членов ЕС, и мы уверены, что в ближайшее время документ пройдет все внутренние процедуры и в Германии», – сказал глава МИД РА.

«Мы также говорили о различных форматах, которые касаются изучения и развития путей сотрудничества между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

Вопрос о начале диалога по либерализации визового режима остается открытым в повестке дня Армения-ЕС, и мы говорили о вопросах, связанных с этой сферой», – отметил Мнацаканян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Польше родился двухголовый теленок-мутант
В Польше родился двухголовый теленок-мутант
Польский ветеринар Каролина Саровска выложила в Сеть фотографии...
Серж Танкян получил в Армении в подарок ковер
Серж Танкян получил в Армении в подарок ковер
Всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы «System...
По делу 1 Марта ведется активное расследование: родственники, правопреемники жертв были допрошены
По делу 1 Марта ведется активное расследование: родственники, правопреемники жертв были допрошены
В эти дни многочисленные граждане, реагируя на призыв Специальной...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна