Топ Новое

По делу 1 Марта ведется активное расследование: родственники, правопреемники жертв были допрошены

30-06-2018, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
По делу 1 Марта ведется активное расследование: родственники, правопреемники жертв были допрошены

30 июня 2018, 19:00 - NovostiNK
В эти дни многочисленные граждане, реагируя на призыв Специальной следственной службы, в ходе звонков и визитов выразили готовность содействовать расследованию дела 1 Марта. Об этом Первому Информационному сообщили в пресс-службе ССС. А были ли конкретные лица, которые дали конкретные показания, представили факты, в ССС нам не сообщили, мотивировав тем, что это тайна следствия.

Что касается непосредственно расследования дела 1 Марта, что пресс-секретарь ССС сказал, что в направлении раскрытия дела проводятся активные работы.

Напомним, что после назначения Сасуна Хачатряна главой ССС, служба распространила сообщение, в котором просла граждан при наличии у них какой-либо значимой информации о событиях 1 марта 2008 года, в том числе видеозаписей, фотографий и иных документов, обратиться в Специальную следственную службу. Правоохранительные органы в то же время готовы в случае необходимости, в порядке, установленном ст. 98-ой Уголовно-процессуального кодекса, принять все меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности лиц, которые сообщат значимые данные.

Отметим, что в связи с раскрытием дела 1 Марта конкретные распоряжения отдал и премьер-министр Никол Пашинян, когда представлял в ССС новоназначенного начальника структуры.

Родственники жертв 1 Марта также подтвердили, что в направлении раскрытия дела приводятся активные работы.

«На днях следователи ССС пришли к нам домой на допрос. Я, как очевидец и участник событий 1 Марта, все им сказал, рассказал, показал все, что у меня было», – сказал отец Гора Клояна – Саргис Клоян, добавив, что после этого процесса они преисполнены надежд, и уверены, что эта активизация должна в конце концов привести к раскрытию дела. «Мы очень надеемся, уверены, верим, что это конец, и в конце концов все наши мучения за все эти годы, наша борьба, наконец, даст результат, и мы станем очевидцами раскрытия дела 1 Марта и наказания виновных», – сказал Клоян.

На наше замечание о том, куда, по его мнению, приведет цепь разоблачений, кто будет вовлечен, кого он ожидает увидеть на скамье подсудимых, господин Клоян ответил: «Начиная с того, кто нажал на курок и заканчивая Верховным главнокомандующим».

Саргис Клоян отметил, что они готовы всеми способами и всеми силами содействовать расследованию, но на дополнительный допрос в ССС является только вместе со своим адвокатом Ваге Григоряном. Клоян также отметил, что сотрудники ССС посетили квартиры всех правопреемников жертв 1 Марта, побеседовали с ними, допросили, собрали факты: «Повторяю – нас очень воодушевляет тот факт, что в конце концов 10 лет спустя лед тронулся с места и возникли предпосылки для реального раскрытия дела, и сейчас они есть», – заключил Саргис Клоян.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении присутствовал на церемонии открытия бюста первого посла Армении в США Армена Гаро
Президент Армении присутствовал на церемонии открытия бюста первого посла Армении в США Армена Гаро
Президент Армении Армен Саркисян 29 июня присутствовал на церемонии...
Президент Армении заявил Помпео о готовности укреплять отношения
Президент Армении заявил Помпео о готовности укреплять отношения
Президент Армении Армен Саркисян встретился с госсекретарем США...
Министр обороны Армении посетил военный госпиталь, где наградил двух военнослужащих
Министр обороны Армении посетил военный госпиталь, где наградил двух военнослужащих
Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня посетил Центральный...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна