Топ Новое

Компания, связываемая с семьей Сержа Саркисяна, намеренно обанкрочена. КГД

29-06-2018, 17:13 Просмотров: Армения сегодня
Компания, связываемая с семьей Сержа Саркисяна, намеренно обанкрочена. КГД

29 июня 2018, 17:13 - NovostiNK
В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении КГД против ООО «Джи-Эл-Джи Проект Компани», в государственный бюджет возвращено 800 миллионов драмов.

Как сообщают из пресс-службы КГД, уголовное дело возбуждено по факту внесения 2 мая и 18 июня 2018 года заведомо ложных данных в расчеты, установленные законом, в целях преднамеренного создания признаков неплатежеспособности и неуплаты налога в особо крупных размерах, по признакам части 2 статей 193 и 205 Уголовного кодекса РА.

Напомним, что в ходе предварительного следствия было установлено, что ООО «Проект Компани», осуществив строительство многофункционального здания, за деятельность 2013-2017 гг. уплатило в госбюджет всего 3 млн 527 тысяч драмов, в том случае, когда по отчетам, представленным государству, сумма налогового обязательства составила около 147 миллионов драмов, однако они не были уплачены. Кроме того, выяснилось, что ООО «Джи-Эл-Джи Проект Компани» в своем исчислении НДС, представленном в налоговые органы по деятельности в 1-м квартале 2016 года, сокрыло сумму НДС в размере 140 млн драмов.

Ущерб, нанесенный компанией государству, по предварительный подсчетам составляет около 300 млн драмов. Проведены определенные следственные и процессуальные действия по уточнению этой суммы, а также выяснения размера дополнительных налоговых обязательств.

Напомним, в этом деле затрагиваются имена родственников Сержа Саркисяна. Согласно предыдущему сообщению КГД, учредителями ООО «Джи-Эл-Джи Проект Компани» являются Гор Аракелян с долей в размере 20 процентов, который в 2011 году передал свою долю матери – Лилит Багратян, Габриел Джембеджян – 20 процентов, Нарек Саркисян – 20 процентов, и благотворительный фонд «Пюник» - 40 процентов. Причем соучредителем и директором фонда является Левон Азатович Саркисян, сыну которого – Нареку Саркисяну – и принадлежат 20 процентов акций. Левон Саркисян также является членом попечительского совета благотворительного фонда «Пюник».

Еще одним членом совета является акционер компании Габриел Джембеджян, который в беседе с «Азатутюн» утверждал, что не имеет никакого отношения к предъявленным обвинениям.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ираке казнили 12 джихадистов в ответ на гибель нескольких иракцев от рук боевиков
В Ираке казнили 12 джихадистов в ответ на гибель нескольких иракцев от рук боевиков
В Ираке казнены 12 приговоренных к смерти джихадистов. Как сообщили...
Люксембург ратифицировал соглашение Армения-ЕС
Люксембург ратифицировал соглашение Армения-ЕС
Палата депутатов Люксембурга единогласно ратифицировала Соглашение о...
Минкультуры Армении заявило недопустимости установки памятника Араму Манукяну без согласования с министерством
Минкультуры Армении заявило недопустимости установки памятника Араму Манукяну без согласования с министерством
Министерство культуры Армении 28 июня выступило с заявлением...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу