Топ Новое

МЧС Армении получило сведения о том, что пропавшего Айка Арутюняна видели на улице Вагаршяна

25-06-2018, 16:37 Просмотров: Армения сегодня
МЧС Армении получило сведения о том, что пропавшего Айка Арутюняна видели на улице Вагаршяна

25 июня 2018, 16:37 - NovostiNK
В 13:34 25-го июня в МЧС Армении поступил по телефону «911» сигнал о том, что пропавшего Айка Арутюняна видели на улице Вагаршяна в Ереване, около супермаркета «Крпак». Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении, на место выехали оперативники и боевой расчет.

Айк Арутюнян 2004 года рождения, проживающий в селе Айнтап Армавирской области Армении, пропал без вести 8-го июня. К поискам подключились силы полиции, позже – спасатели, а потом в соцсетях был брошен клич, и на помощь стали отправляться группы добровольцев.

По сведениям МЧС и полиции, Айк 8-го июня около 17:00 вышел из дома и не вернулся. Сперва в полиции сообщили, что необходимости в подключении сил спасателей нет, однако после полуночи к поискам присоединились два боевых расчета спасателей, которые вплоть до рассвета работали в ереванском квартале Норагавит и близ села Айнтап.

Накануне силы спасателей по просьбе полиции вновь были привлечены к поискам, ведя работы в труднодоступных местностях. По положению на 21:18 вторника работы велись в общине Лернамердз.

Это ЧП вызвало большой отклик в соцсетях. Пользователи сформировали многочисленные добровольческие группы и самостоятельно ведут поиски подростка. Затем, по прошествии более 2 недель, было возбуждено уголовное дело о смерти пропавшего мальчика, однако спасатели реагируют на сообщения о том, что его где-то видели, н е теряя найти мальчика.

Позже поступили сведения о том, что пропавшего 14-летнего Айка Арутюняна видели в Котайкской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.Согласно сообщению, подросток был замечен около бывшего "Дома кино" в Абовяне. По указанному адресу выехал пожарно-спасательный отряд. Других подробностей не сообщается. Айк Арутюнян (2004 г. р.), проживающий в селе Айнтап Армавирской области РА, пропал без вести 8-го июня.В поисковых работах, помимо спасателей и сотрудников полиции РА, задействованы многочисленные добровольцы, кинологи с собаками. Отмечается, что ребенок страдает аутизмом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В повестке летней сессии ПАСЕ – ряд вопросов, связанных с Азербайджаном
В повестке летней сессии ПАСЕ – ряд вопросов, связанных с Азербайджаном
В повестку летней сессии ПАСЕ, которая начнется 25-го июня, включен...
КГД обнаружил в Ереване крупную партию фальшивого коньяка
КГД обнаружил в Ереване крупную партию фальшивого коньяка
В рамках проводимых контрольных проверок, КГД Армении обнаружил на...
Пашинян возглавит Совет попечителей фонда «Цифровая Армения»
Пашинян возглавит Совет попечителей фонда «Цифровая Армения»
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 июня подписал решение о...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна