Топ Новое

Для строительства ветряных электростанций в Гегаркуникской области Армении начались работы по измерению ветрового потока

24-01-2018, 14:50 Просмотров: Армения сегодня
Для строительства ветряных электростанций в Гегаркуникской области Армении начались работы по измерению ветрового потока

24 января 2018, 14:50 - NovostiNK
Заинтересованная в строительстве в Армении крупных ветряных электростанций эмиратская компания «Аксес Инфра Сентрал Эйжа Лимитед» с целью измерения ветрового потока в Гегаркуникской области Армении установила башню. Высота башни достигает 80 метров. Она будет введена в эксплуатацию в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА.

В апреле планируется установить еще одну башню.

Отметим, ранее правительство Армении одобрило представленную «Аксес Инфра Сентрал Эйжа Лимитед» заявку для предоставления без конкурса в аренду земельных участков в рамках осуществляемой в приоритетной сфере инвестиционной программы. При этом оказывается содействие компании-инвестору, а также в деле конкретизации индивидуальных шагов для реализации политики в сфере возобновляемой энергетики РА. Постановлением Правительства разрешено являющиеся собственностью общин земельные участки, находящиеся в административных границах общин Цахкунк, Ддмашен, Зовабер Гегаркуникской области РА, общин Меградзор, Раздан Котайкской области РА, общей площадью до 1250 га, без конкурса, на правах аренды предоставить зарегистрированной в ОАЭ компании «Аксес Инфра Сентрал Эйжа Лимитед» для проведения необходимых изучений с целью обеспечения реализации новой программы производства электроэнергии с использованием источников возобновляемой энергии (ветра).

Как отметил тогда министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, по оценкам министерства мощность предусматриваемых ветряных электростанций составит порядка 150 мегаватт, а объем инвестиций – 150 млн долларов.

«Если ожидания оправдаются, в течение двух-трех лет у нас может появиться не имеющая аналогов в мире ветроэлектростанция. Это будет горная и самая высокая станция, где будет применено множество инновационных решений», – отметил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

В строительстве ветряной электростанции в Армении заинтересована также испанская компания.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп обвинил Samsung в потере переписки «любовников из ФБР»
Трамп обвинил Samsung в потере переписки «любовников из ФБР»
Президент США Дональд Трамп обвинил компанию Samsung в потере...
Армена Джигарханяна выписали из больницы
Армена Джигарханяна выписали из больницы
Актер и режиссер Армен Джигарханян выписан из московской больницы им....
«Жаманак»: Хосров Арутюнян считает рост цен благом
«Жаманак»: Хосров Арутюнян считает рост цен благом
Обсуждения во время организованных накануне в Национальном Собрании...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал