Топ Новое

Никол Пашинян: Власти Армении говорят народу – подорожало масло, не паникуйте, ешьте зелень

24-01-2018, 08:10 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: Власти Армении говорят народу – подорожало масло, не паникуйте, ешьте зелень

24 января 2018, 08:10 - NovostiNK
Исходя из заявлений председателя Центробанка Армении Артура Джавадяна, существуют воображаемые, символические весы, на одну из чаш которых были «положены» подорожавшие товары, а на другую – подешевевшие, вот и получилось так, что рост цен в стране за прошлый год составил 2,6%. Об этом заявил руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания Армении Никол Пашинян в ходе парламентских слушаний на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого».

Отметим, председатель Центрального Банка РА Артур Джавадян в ходе парламентских слушаний на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого» 23 января в частности ответил на вопрос депутата от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания Армении Никола Пашиняна касательно методологии расчета уровня роста цен в стране. Парламентарий спросил, каким образом была рассчитана цифра в 2,6% по части роста цен за 2017 год, на самом ли деле выведен средний показатель между уровнем подорожаний и снижением цен на определенные виды товаров. Депутат при этом представил данные, согласно которым, сливочное масло подорожало на 41%, свинина – на 36%, баранина – на 28%, помидоры – на 31%, картофель – на 28%, а также перечислил продукты которые за это время подешевели – зелень, яблоки, чеснок, зеленый лук, сладкий перец.

Отвечая на данный вопрос, А. Джавадян обратился именно к теме роста цен на масло, заявив, что по данной части проведены специальные исследования. «В мае-июне прошлого года Всемирная организация здравоохранения и несколько других авторитетных структур опубликовали специальные доклады. Выяснилось, что приписываемая маслу вредность для здоровья, по части холестерина, оценивалась не вполне корректно. Новые исследования показали, что масло, напротив, полезно, а вот подсолнечное масло имеет канцерогенный характер. После этого спрос и потребление масла резко выросли, а в некоторых странах Европы даже возник дефицит этого продукта», – сказал Джавадян.

В связи с этим Никол Пашинян заявил: «Складывается такая вот философия. Правительство-власти заявляют, мол, никакой трагедии в росте цен нет. Ведь речь в конце концов идет о продуктах питания, продовольствии. Например, подорожало масло, тогда, дорогой народ, питайтесь зеленью, что в этом такого?»

«Наука выяснила пользу масла, говорит глава Центробанка. А вы знаете, как давно наука выяснила, насколько полезна свежая зелень, знаете какими характеристиками она обладает?! Подорожала баранина? Ешьте лук, знаете, как полезен зеленый лук?! Не, это всерьез, без шуток. Подорожала свинина? Кушайте чесночка, милые, что вы переполошились-то?! Подорожал бензин? Толкайте свои автомобили, что у вас силенок не хватит что ли?! Да и к тому же это прекрасный фитнес. А значит, все нормально», – иронизировал Н. Пашинян.

Парламентарий заявил, что данные парламентские слушания организованы властями с целью заявить, что никакого роста цен в Армении нет.

«Да вы взгляните на название этих слушаний. “Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого”. На отдельные товары! И кто только дал такое заглавие? В советское время у него точно были связи с политбюро. Помните, в СССР ведь все обычно было идеально и только в отдельных коллективах отдельными работниками допускались отдельные упущения, а в целом жизнь была радостной, бесплатной. И поскольку жизнь у нас веселая и бесплатная, фракция “Елк” призывает граждан Армении собраться 5 февраля, в 18:00, на праздничное торжество возле ереванского кинотеатра “Москва”, чтобы в приподнятом настроении отметить нашу радостную и бесплатную жизнь», – резюмировал свое ироничное выступление оппозиционный парламентарий.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президенты Армении и Франции провели переговоры в Париже
Президенты Армении и Франции провели переговоры в Париже
В рамках рабочего визита во Францию президента Армении Сержа Саргсяна...
Макрон принял приглашение Сержа Саргсяна посетить Армению
Макрон принял приглашение Сержа Саргсяна посетить Армению
В рамках рабочего визита во Французскую Республику президент Армении...
Игнатий Аракелян: Если Минсельхоз Армении существует, значит, нужен
Игнатий Аракелян: Если Минсельхоз Армении существует, значит, нужен
Зафиксированное в Армении подорожание картофеля обусловлено в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал