Топ Новое

Замглавы Минтранса Армении: Никакого роста цен на проезд в общественном транспорте не будет

23-01-2018, 20:30 Просмотров: Армения сегодня
Замглавы Минтранса Армении: Никакого роста цен на проезд в общественном транспорте не будет

23 января 2018, 20:30 - NovostiNK
В межобластной маршрутной сети Армении действуют 175 автобусов и 535 микроавтобусов, которые работают на дизельном топливе. Об этом заявил сегодня заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Арман Хачатрян в ходе парламентских слушаний на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого».

«Действующие в межобластной маршрутной сети Армении 62 автобуса и 67 микроавтобусов на данный момент заправляют дизтопливом. Природным газом заправляются порядка 113 автобусов и 468 микроавтобусов», – отметил замминистра.

А. Хачатрян также отметил, что министерством проводится сравнительный расчет по межобластным маршрутам, с учетом изменений в Налоговом кодексе РА и повышения цен на газ, топливо.

«Учтены такие факторы формирования себестоимости, как расходы на топливо и смазочное масло, амортизация запасных частей, налоговые и другие обязательные платежи, зарплаты и др. В результате данных расчетов, цены на автобусные перевозки в случае, если транспортное средство заправляется газом, снизятся на 8 драмов, а цены на микроавтобусные перевозки – на 3 драма», – отметил он.

«Могут ли существующие процессы создать инфляционное давление и привести к повышению тарифов на транспортные перевозки? Коротко отвечая на этот вопрос и резюмируя вышесказанное, отмечу: нет, не будет», – сказал замминистра.

Напомним, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 17 января обсуждалась тема повышения цен на продукты первой необходимости, в частности, масла и картофеля, а также вопрос подорожания топлива. Премьер-министр РА Карен Карапетян обратился к тарифам на бензин и отметил: «Существует альтернатива и бензину. Не хотят использовать бензин, пускай заправляют газ». По словам премьера, происходящие на рынке процессы являются исключительно отражением мировых процессов.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Коммунисты России выступили за запрет показа фильма «Смерть Сталина»
Коммунисты России выступили за запрет показа фильма «Смерть Сталина»
Показ фильма «Смерть Сталина» нужно не только перенести, но и вовсе...
Учёные: подростковый возраст следует продлить до 24 лет
Учёные: подростковый возраст следует продлить до 24 лет
Австралийские исследователи полагают, что пришло увеличить период...
Армения стала членом Международной морской организации
Армения стала членом Международной морской организации
Армения стала членом Международной морской организации (IMO). Об этом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал